今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 信息公开 >> 动态信息 >> 部门信息

社保局:抓牢窗口作风建设 提升群众获得感

  近期,阿旗社保局多措并举,牢牢抓住窗口作风建设这个“牛鼻子”,在新形势下,展现了社保经办服务机构应有的状态,也让办事群众有了切实的“获得感”。
  一是以“标准化”对标制度规范。全面落实首问负责制、一次性告知制、限时办结制、责任追究制,持续加强行为规范和工作规范建设,抓好各项标准的贯彻落实,提高科学化、标准化、精细化水平。二是以“公开化”推动透明服务。扩大办事程序公开、办事依据公开、办事时限公开和办事结果公开的适用范围。三是以“便利化”惠及办事群众。统一业务术语、规范办事流程,精简证据凭证材料,能从系统读取的数据材料,不再向当事人收取,简化办事流程,让数据多跑路,群众少跑腿。四是以“专业化”打造干部队伍。加强窗口工作人员常态化业务培训和作风培养,不断提升专业素质。

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章