今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 信息公开 >> 动态信息 >> 公告通知

中共阿鲁科尔沁旗委巡察工作领导小组关于开展巡察整改督查的通知

  按照赤峰市委巡察办《关于开展巡察整改“大排查”和移交问题线索办理“大起底”的通知》(赤党巡察发〔2019〕14号)文件要求,持续巩固拓展巡察成果,切实推动巡察整改工作落到实处取得实效,旗委巡察工作领导小组决定近期开展一次巡察整改全面督查。
  一、督查时间安排
  (一)2016-2018年已巡察过单位截止3月15日前督查完成。主要对前置整改和巡察反馈意见整改落实情况进行督查。
  (二)未巡察过单位适时开展督查。主要对前置整改工作落实情况进行督查。
  二、督查主要内容
  (一)对巡察反馈整改情况进行“大排查”。1.党委(党组)在巡察整改中是否切实履行主体责任,纪委(纪检组)是否切实履行监督责任;2.党委(党组)主要负责人是否承担巡察整改第一责任人职责;3.党委(党组)是否召开专题会议研究巡察反馈问题落实,组织专门力量对照问题逐条整改;4.是否制定详细的巡察整改工作方案;5.对照整改方案和责任清单,是否每一个反馈问题都能够整改到位;6.是否形成专题整改报告;7.对照整改报告检查整改情况是否和报告情况一致,是否有弄虚作假的现象;8.根据反馈问题党委的建章立制情况;9.前置整改落实情况(对未巡察党组织适时开展督查);10.旗委巡察工作领导小组要求整改的其他事项落实情况。
  (二)对移交巡察问题线索的办理情况进行“大起底”。
  1.是否对移交问题线索建立规范台账;2.是否及时对问题进行深入调查落实;3.调查结束后,是否按照规定程序对问题进行定性和处理,对违纪违规人员的处理是否到位;4.是否及时将调查处理的情况(处分决定书、立案决定书等相关文书)向旗委巡察办反馈。
  对履行管党治党责任不力、监督问责不严不实的,按照《巡察整改督查办法》严肃问责,切实推动党内监督落到实处、见到实效。
                     中共阿鲁科尔沁旗委巡察工作领导小组
                     2019年3月5日

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章