今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 信息公开 >> 动态信息 >> 公告通知

关于开展阿鲁科尔沁旗社会团体、基金会、民办非企业单位2018年年度检查的通知

各阿鲁科尔沁旗社会团体、基金会和民办非企业单位:
  根据《社会团体登记管理条例》、《基金会管理条例》、《民办非企业单位登记管理暂行条例》和民政部《基金会年度检查办法》、《民办非企业单位年度检查办法》等有关规定,阿鲁科尔沁旗民政局社会组织管理股将对已成立登记的社会团体、基金会、民办非企业单位(以下统称社会组织)开展2018年年度检查。现将有关事项通知如下:
  一、年度检查
  (一)对象范围
  2018年6月1日前经批准登记的社会团体、基金会和民办非企业单位。
  (二)检查时间
  2018年3月31日至5月31日。
  (三)年度检查的内容
  1、遵守法律法规和执行有关政策情况;
  2、登记事项变更及依法履行登记手续情况;
  3、按章程开展业务活动情况;
  4、财务状况、资金来源以及使用情况等;
  5、负责人和从业人员情况;
  6、办事机构和分支(代表)机构设置情况;
  7、其他需要检查的有关情况。
  (四)年度检查的方式和程序
  1、2019年4月30日前,社会组织填写《2018年年度检查报告书》,同时向业务主管单位递交年度检查报告书和财务审计报告,由业务主管单位结合管理情况,对社会组织提出年检初审结论和监管意见。
  2、2019年5月31日前,社会组织持《登记证书》(副本)到政务服务中心分厅,由旗民政局社会组织管理股对年度检查材料进行审查,作出年度检查合格、基本合格或不合格的结论,并加盖年检印章。
  3、年度检查工作结束后,旗社会组织管理股通过阿鲁科尔沁旗绿源网,向社会公告社会组织的年检结果。
  二、年度检查工作要求
  (一)报送年度报告和接受年度检查是社会组织的法定义务,各社会组织应认真履行法定义务,严格按照规定的时间和要求,如实填报年度报告和年度检查材料,报送和参检情况将影响社会组织的信用记录。
  (二)本次年度报告和年度检查将抽取一定比例的社会组织进行实地检查和财务审计,登记管理机关将根据社会组织守法诚信程度、行业风险度、运作情况及承接政府购买服务项目、享受财税优惠等状况,确定实地检查和财务审计的对象。实地检查和财务审计的结果将作为年检结论的重要依据,对发现的问题将责令整改或依法予以惩罚。
  (三)登记管理机关与业务主管单位(行业主管部门)各司其职、分工负责、密切配合,共同做好社会组织年度报告和年度检查工作,加强年检制度的衔接,并对年检中发现的问题进行协同处置。
  三、联系方式
  阿鲁科尔沁旗民政局社会组织管理股地址:阿鲁科尔沁旗天元大街14号政务服务中心分厅。
  办公电话:0476-7230049
  附:2018年度社会团体年检工作报告书
    
2018年度民办非企业单位年检报告书
    
2018年度基金会年检报告书
                             阿鲁科尔沁旗民政局
                             2019年3月14日

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章