今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 信息公开 >> 动态信息 >> 公告通知

特聘农技人员招募公告

  根据农业农村部办公厅《关于全面实施农技推广服务特聘计划的通知》 (农办科[2018) 15号)和《赤峰市2018年基层农技推广体系改革与建设补助项目实施方案》(赤农牧科发﹝2018﹞24号)文件有关精神,决定在我旗开展农技推广服务特聘计划,旗农牧局拟开展试点工作,面向全旗招募3名农技推广服务特聘人员(全旗体制内在岗人员和公益性在岗人员不纳入特聘农技员招募范围),现就有关事项公告如下:
  一、特聘岗位对象:对象为农牧业乡土专家;新型经营主体技术骨干;科研教学单位一线服务人员。
  二、岗位数量与岗位设置
  特聘农技员总数3名。畜牧业产业1名、玉米产业1名、甜菜产业1名。
  三、特聘条件:
  1、具有良好的政治思想素质,热爱农牧业农村工作,责任心、服务意识和协调能力较强;
  2、年龄在25-60周岁,具备畜牧业生产,经营、管理,服务先进理念、知识和技能的专业技术业务能力;专业技术玉米或甜菜种植专业技术知识和业务能力;具有高中以上学历或初级以上技术职称;
  3、遵纪守法,品行端正,无违纪、违法犯罪记录;
  4、身心健康,具备正常履行岗位职责必备的身体条件;
  5、特别优秀的人员、退休专业技术人员条件可以适当放宽。
  凡有下列情形之一者,不得选聘:
  1、现役军人;
  2、本旗行政事业单位在职职工;
  3、受到刑事处罚、开除党籍或行政开除处分的;
  4、涉嫌违纪违法正在接受审查的;
  5、被各级机关辞退不满五年的;
  6、法律、法规和政策规定其他不得聘用的情况。
  四、职责与任务
  按照发展特色优势产业、带动贫困户精准脱贫等要求开展农技推广服务,为产业扶贫提供有力支撑。
  1、为全旗畜牧业生产提供技术指导与服务。
  2、为全旗玉米、甜菜种植生产提供技术指导与咨询服务。
  3、为从事农牧业生产的贫困户提供技术帮扶。解决产业发展技术难题,展示示范先进适用技术,对贫困农户进行技能培训,提供其科学种养水平。
  4、与基层农技人员结对开展农技服务,增强农技人员专业技能和实操水平。
  五、聘任程序
  1、个人申请:凡有意报名的,本人携带本人身份证、毕业证、1寸近期免冠彩色照片2张等相关材料原件和复印件到阿旗农牧局农业技术推广站报名,并填写报名表,咨询电话:0476-7223570、0476-7233618。报名时间为2019年3月15日到3月19日。
  2、技能考核:根据报名人数,若报名人数大于招聘计划的3倍,先组织笔试,按1:3的比例确定技能考核人员。技能考核由专家组组织进行,基本程序为:(1)个人陈述与农技推广工作有关的经历;(2)展示过去的工作成果或业绩;(3)专家点题询问。
  3、研究公示;经专家组技能考核确定初步人选后,报局党支部最终审定,并对拟招募特聘人员进行公示,公示期5天。
  4、确定人选。公示期满后,根据信息反馈情况确定最终人选,由阿旗农牧局组织开展对拟聘人员的考察。
  5、签订服务合同。考察合格者,即为我旗农技推广特聘服务人员,由阿旗农牧局与其签订农技推广服务合同,并颁发特聘证书。
  六、管理与考核
  对特聘农技员实行合同管理。以工作任务完成情况、服务对象(特别是扶贫对象)的满意率、解决产业发展实际问题所取得的成效等为主要考核指标,采取量化打分和实地测评相结合的方式,对特聘农技员进行绩效考核。考核分年中抽查和年终考评。特聘农技员签订服务合同,合同期限1年。
  七、待遇
  依据《阿旗2018年农技推广服务特聘计划实施方案》,对特聘农技员进行绩效考核按照考评结果情况给予适当补贴。
  附件1:阿旗特聘农技工作人员报名表
                             阿鲁科尔沁旗农牧局
                             2019年3月12日

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
分享到:

相关文章