今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 信息公开 >> 动态信息 >> 基层动态

赛罕塔拉苏木开展禁牧防火宣传教育活动

  为有效遏止农牧民群众在公路沿线、通道绿化区等造林地带放牧,进一步提高全苏木农牧民群众森林草原防火意识,实现经济、社会和生态环境协调发展。3月7日,赛罕塔拉苏木从禁牧、防火、保护候鸟三个方面开展大范围宣传教育活动。
  活动中,利用流动宣传车,搭载车载音响设备,在全苏木范围内进行禁牧防火教育宣传,并向广大牧民讲解生态保护政策,引导广大农牧民群众禁止在绿化区、通道一公里内等区域放牧,坚决杜绝草原森林火灾发生。 
  此次宣传活动,动用6辆车,36个人,发放宣传单3000多份,悬挂横幅26幅,进一步加大了森林草原防火宣传教育,提高了人民群众的森林草原防火意识,积极倡导广大群众要自觉遵守草原森林防火和生态保护法律法规,积极倡导安全、低碳、环保的文明生活方式;要增强防范意识,加强自身消防安全知识的学习,提高自救能力,群防群治,确保人民群众的生命和财产安全。


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
分享到:

相关文章