今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 信息公开 >> 动态信息 >> 基层动态

天山镇开展庆祝“三八”国际妇女节系列活动

  阳春三月,万物复苏,到处洋溢着浓浓的春意。为纪念“三八”国际妇女节109周年,让全镇妇女过一个健康、和谐、快乐、温馨、难忘而有意义的节日,增强全镇人民的凝聚力和创造力。天山镇组织开展系列活动庆祝“三八”国际妇女节系列活动。
  开展普法宣传活动。在“三八”国际妇女节来临之际,为进一步提高广大妇女的法治观念和维权能力、强化全民维护妇女权益的意识,天山镇组织普法宣传队开展送法律下乡活动。在汉林村大集上,采取制作宣传横幅、发放宣传资料等形式,向群众广泛宣传扫黑除恶、妇女权益保障法、反家庭暴力法等相关法律法规知识,引导群众树立“主动学法、自觉守法、遇事找法”的法治理念,增强自身维权意识。活动中,共发放宣传资料单和宣传册200余份。
 

 
  开展环境卫生整治活动。天山镇积极组织各村女性党员、群众代表开展环境整治志愿服务活动,大家纷纷不畏脏、不惧累,拿起扫把、铁锹等工具,捡拾路边和广场上的生活垃圾,扫除枯枝烂叶等,一段路一段路地清理,用实际行动为大家营造一个干净、整洁、舒适的生活环境。通过活动不但洁净了环境,还起到了全民参与农村环境治理活动的宣传效果,同时充分发挥了妇女同胞在农村人居环境整治中的“半边天”作用。
 
 
  开展表彰“好婆婆、好儿媳”活动。大力弘扬中华民族敬老爱幼、邻里互助的传统美德,增进家庭和睦,促进“美丽乡村、文明家园”建设,引导和激励广大村民以“好婆婆”“好儿媳”为榜样,营造重品行、讲文明、促和谐的良好社会风尚。
 

 
  开展庆祝三八文艺演出活动。天山镇组织各村开展包括唱歌、舞蹈、快板、三句半和秧歌等人民喜闻乐见的文艺演出活动。各村演出内容丰富、形式多样、题材新颖,风格独特,都在歌颂党的好政策,赞美新时代美好生活。活动的开展达到了强身健体的目的,丰富了广大妇女和村民的文化生活;同时增进了团结和友谊,展示了广大妇女的优美舞姿,展现了广大妇女健康文明、积极向上的精神风貌,营造了妇女“半边天”精神文化的良好氛围。
 
 

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
分享到:

相关文章