今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 信息公开 >> 动态信息 >> 基层动态

天山镇多措并举开展扫黑除恶专项斗争宣传活动

   为进一步营造“扫黑除恶人人支持、黑恶势力人人喊打”的浓厚氛围,推动扫黑除恶专项斗争宣传工作的深入开展,向全社会彰显坚决铲除黑恶势力的坚定决心和信心,近日,天山镇扎实开展形式多样的扫黑除恶专项斗争宣传活动。


 
  创新方式,灵活多样开展宣传。一是天山镇将每周一确定为扫黑除恶专项斗争固定宣传日,各村利用“村村响”分时段播放《致全旗人民一封信》,形成了固定式宣传模式。二是充分发挥新媒体传播速度快、影响范围广、服务对象精准的优势,随时向镇村各微信群推送扫黑除恶专项斗争相关法律法规、典型案例、宣传漫画等信息。通过声音和手机使宣传工作走进寻常百姓家。
  营造氛围,定点式开展宣传。在全镇各村主要街巷路口悬挂绘制扫黑除恶专项斗争工作宣传标语图版,张贴扫黑除恶公告,截止目前共计悬挂扫黑除恶宣传标语42条,为扫黑除恶专项斗争营造了良好工作氛围。
 

 
  注重日常,常态化开展宣传。结合脱贫攻坚等工作积极开展扫黑除恶专项斗争宣传。驻村工作队与村两委紧密配合,常入户勤走访,面对面讲解政策,手递手发放宣传单,做到宣传不拉一户,不少一人,家喻户晓,人人明白。
 

 
  突出重点,集中开展宣传。一是综治办、派出所、司法所等部门组成联合工作组,在重要时间节点,深入学校、集市、广场等重点区域开展集中宣传活动,向广大群众发放《致全旗人民的一封信》《扫黑除恶专项斗争宣传单》《扫黑除恶专项斗争明白卡》,并为群众详细解读扫黑除恶的含义和重要性,鼓励大家积极举报黑恶势力。二是在“元旦”“三八”等重要节日群众集体活动的契机,以丰富多彩的形式组织村民参与到扫黑除恶专项斗争工作中来,在喜庆的氛围下,使扫黑除恶专项斗争宣传更加贴近生活。
 



 
  通过多种宣传方式,营造了强大的扫黑除恶舆论氛围,奠定了坚实的群众基础,在社会上引起了强烈的震撼,有效震慑了不法分子,切实维护社会和谐稳定,提升了人民群众的获得感、幸福感、安全感。 

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章