今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 信息公开 >> 动态信息 >> 基层动态

双胜镇多措并举开展扫黑除恶宣传月活动

  为把扫黑除恶专项斗争工作向纵深推进,有效提高群众知晓率,营造“人人知晓、人人参与”的舆论氛围,双胜镇召开扫黑除恶专项斗争推进会议,抓住三月份综治平安建设活动月这个关键节点,多措并举,强化宣传,实现宣传全覆盖。


  一是日常宣传。组织驻村工作队发放致群众一封信9000余份,并将一封信放大制作宣传牌,覆盖45个自然村,制作永久性选出标语74条,利用27家商户LED屏滚动播放,做到日常宣传常态化。


  二是集中宣传。双胜镇综治办、司法所、派出所联合,在双胜镇集贸市场、巴彦包特集贸市场开展“我为双胜镇扫黑除恶代言”主题宣传活动,发放宣传单2000余份,宣传册1000余册,做到集中宣传经常化。


  三是媒体宣传。16个行政村每天通过广播至少播放2次“致群众一封信”的录音,同时充分利用全镇三轮车多,流动性大等特点,在三轮车尾部张贴“我为双胜镇扫黑除恶代言”车载宣传条3687条,切实提高了全镇人民对扫黑除恶专项斗争的知晓率及参与率,做到媒体宣传全面化。


  四是信息化宣传。充分发挥16个行政村的微信群等信息化手段传播习近平总书记在政法工作会议上的讲话精神以及扫黑除恶最新动态,做到信息宣传及时化。


  五是阵地宣传。通过双胜村法制长廊建设,双胜总校、巴彦包特总校法制校园建设,广场的法制公园建设,实现阵地宣传特色化。


  通过宣传月活动的开展,提高了全镇群众对平安建设的认识,进一步增进了群众对扫黑除恶专项斗争重要性和迫切性的了解,增强了群众主动参与的积极性,为维护社会稳定营造了良好氛围,助力全镇扫黑除恶专项斗争向纵深推进。

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章