今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 信息公开 >> 动态信息 >> 今日阿旗

阿鲁科尔沁旗召开意识形态工作培训会

  3月12日上午,阿鲁科尔沁旗召开意识形态工作培训会,对全旗意识形态工作进行再学习、再认识、再部署。会议邀请了赤峰市委宣传部理论科科长李子贵作辅导讲座。各苏木乡镇党委、街道党工委副书记、宣传委员,旗直系统党委副书记、党办主任,意识形态重点责任部门分管领导和工作人员,巡查办全体工作人员,宣传部机关全体工作人员参加会议。旗委常委、宣传部长郭艳秋主持会议并讲话。

  会上,李子贵作了加强意识形态工作专题辅导报告,报告围绕习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,中央、自治区、市委印发的关于意识形态工作的各类文件,意识形态工作责任体系、问责情形、责任清单、巡察巡视等方面,进行了详尽细致的分析解读,报告深入浅出、旁征博引、生动具体,具有较强的针对性和操作性,为做好当前意识形态工作,明确了思路和举措,提供了借鉴和遵循。

  郭艳秋在讲话中要求,要高度重视、提高政治站位。认真履行党委(党组)书记第一责任人责任,明晰职责任务,细化责任分工,全面系统自查自改,确保意识形态责任制在基层落细落实;要不折不扣抓好任务落实。做好学习培训工作,落实好意识形态责任制规定动作,完善好各类档案,进一步统一思想,把意识形态工作记在心上、抓在手上、落实在行动上,切实用理论武装头脑、指导实践、推动工作;要强化督查检查和责任追究。全旗党委(党组)要以本次培训为契机,对意识形态工作再完善再提升,立即开展自查自纠工作并提交自查报告。近期将对各党委(党组)自查自改情况进行督查指导,确保全旗意识形态责任制得到较好落实。

  会后,还召开了2018年度意识形态工作分析研判联席会议暨2019年1季度分析研判联席会议。意识形态重点责任部门分管领导参加会议,旗委常委、宣传部长郭艳秋主持会议并讲话。
  会议通报了2018 年度全旗意识形态领域工作开展情况,学习传达了《阿鲁科尔沁旗意识形态领域防范化解重大风险“三个清单”》和《阿鲁科尔沁旗网络领域防范化解重大风险“三个清单”》,旗文体局和旗教育局分别作了交流发言。
  郭艳秋在会上强调,要压实责任,牢牢把握意识形态工作主动权,加强对意识形态工作的领导,细化责任分工,加强队伍建设,增强工作创新能力,认真落实好意识形态责任制;要管好阵地,牢牢把握意识形态工作话语权,强化阵地管理的责任意识,完善阵地管理制度,加大阵地管理力度,有效确保阵地安全;要协同配合,形成意识形态工作的强大合力,种好意识形态“责任田”,加强意识形态工作的沟通联络,强化意识形态工作的协调联动,发挥各自优势,不断开创阿旗意识形态工作新局面。

 

 

 

 

 

 

 

 


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章