今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 信息公开 >> 动态信息 >> 今日阿旗

阿鲁科尔沁旗委副书记、政府旗长孟晓冰调研指导公安工作

  3月12日,阿鲁科尔沁旗委副书记、政府旗长孟晓冰到公安局调研指导公安工作。旗政府副旗长、公安局长哈斯陶格陶参加调研。

  调研过程中,孟晓冰实地查看了扫黑除恶情报信息研判中心,扫黑除恶办公室,仔细调阅了扫黑除恶的管理档案等,认真听取了全旗公安工作的相关情况的汇报。

  孟晓冰强调,扫黑除恶是当前公安工作的最重要任务,必须提高思想认识,坚定信心斗志,把扫黑除恶作为重大政治任务抓紧抓好;要标本兼治打“伞"破“网",确保除恶务尽,着力打击处置一批涉黑涉恶案件,深挖彻查幕后保护伞,让黑恶势力无处藏身;要坚持实事求是,依法办事,让人民群众充分感受到旗委旗政府“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的坚定决心,从而增强同黑恶势力做斗争的信心,进一步凝聚更多正能量、激发更强战斗力、夺取更大新成绩;要围绕大局、围绕经济社会发展、围绕社会和谐稳定,充分发挥公安工作的作用,在促进社会和谐的同时必保公共秩序,尤其是在重要时间节点上必须要做好公安工作、不允许有任何闪失,确保社会和谐。
  孟晓冰强调,近年来,全旗经济社会发展势头良好,社会大局和谐稳定,这些成绩的取得,与公安队伍建设紧密相关,希望继续加强队伍建设、改进作风,不断提升服务发展、服务群众的能力水平,不负重托,为建设经济发展、社会和谐、人民幸福的阿旗做出更大的奉献。

 

  据了解,在旗委政府和市局党委的坚持领导下,全旗公安机关以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,扎实工作、勇于担当、忠诚履职、锐意进取,扎实开展了扫黑除恶专项斗争,看守所连续3届6年被评为自治区唯一一家“全国标兵看守所”,连续8年荣获“国家一级看守所”荣誉称号,侦破命案6年起,实现命案连续12年全破,有效维护了全旗政治社会大局持续稳定,平安阿旗、法治阿旗建设得到加强,人民群众的安全感、幸福感、获得感和满意度不断提升。


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章