今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 信息公开 >> 动态信息 >> 今日阿旗

促进转移就业 助力脱贫攻坚 阿鲁科尔沁旗举行春风行动启动仪式

 

  2月22日,为推动实现更高质量的就业,做好城乡劳动力转移就业工作,阿鲁科尔沁旗举行春风行动启动仪式暨昊明集团接受就业人员欢送会。旗委常委、政府副旗长孟和,旗政协副主席呼和巴拉出席仪式。旗人力资源和社会保障局、就业服务局主要负责人,昊明集团相关负责人和各苏木乡镇主要负责人参加仪式。


  仪式上,孟和代表旗委、旗政府,向全体务工人员表示亲切的问候,向沈阳昊明集团对我旗劳务输出工作的大力支持表示衷心的感谢。他指出,近年来,旗委、旗政府通过加强培训、深化协作、强化服务、创业扶持等一系列举措,鼓励引导广大农牧民群众走出家门、走向旗外,不仅使大家开阔了视野、增长了见识,更让大家增强了本领、增加了收入。2018年,全旗共输出务工人员5万余人次,其中有组织输出1万余人次。他希望,全体务工人员要认真学习,钻研业务,为今后回乡创业、发家致富打下坚实基础;要勇于吃苦,踏实肯干,用自己的辛勤努力打造“阿旗人的劳务品牌”,为家乡父老争光;要遵纪守法,依规办事,善于用法律来维护自己的合法权益,切不可感情用事、违法行事。各地区和各部门要加强联系,多方沟通,对劳务输出人员实行全过程、全方位的跟踪服务和管理,解除务工人员的后顾之忧。 

  昊明集团相关负责人和务工人员代表分别在仪式上进行了发言。

  启动仪式结束后,孟和、呼和巴拉和各相关单位负责人欢送了全体务工人员。
  据了解,年初以来,阿旗就业局组织了四个专项工作推进组,深入全旗14个苏木乡镇开展工作,通过主题宣传、组织招聘活动、加强就业服务等措施,开展与老百姓“零距离”服务活动40余场次,为乡村富余劳动力提供就业信息10000余条,就业岗位2000余个,发放宣传资料20000余份;将“春风行动”送到了老百姓家中。截至目前,已向旗内外输送务工人员10000余人(次),其中向辽宁沈阳昊明集团、锡盟矿业、北京昌平区等多家企业有组织输送就业人员300余人,扩大了全旗城乡富余劳动力的就业面。

 

 


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
分享到:

相关文章