今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 信息公开 >> 动态信息 >> 今日阿旗

于伟东主持召开旗委十四届八十次常委会会议

  3月8日,旗委书记于伟东主持召开中共阿鲁科尔沁旗第十四届委员会第八十次常委会会议,听取全旗防范化解重大风险工作“三个清单”制定情况和旗委政法工作会议筹备情况。
  会议传达了李纪恒书记在自治区领导干部坚持底线思维,着力防范化解重大风险专题研讨班开班仪式上的讲话精神。
  听取了全旗政治安全、意识形态、网络、经济、科技、社会、外部环境、党的建设、民族宗教、军事设施及周边环境安全方面风险隐患“三个清单”制定情况的汇报。

  会议指出,习近平总书记在今年年初省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,为防范化解重大风险,推进各项事业发展进一步指明了方向,提供了根本遵循。自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒在自治区领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上,要求全区各级领导干部要坚持底线思维、强化问题导向,从我区实际出发,着力防范化解好政治、意识形态、经济下行、政府债务和金融、社会、生态环境、党的建设等方面的风险隐患,坚决有力打好防范化解重大风险这场硬仗。
  会议强调,全旗各地区、各部门要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,切实增强“两个维护”,认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,全面准确把握讲话的丰富内涵和精髓要义,坚持底线思维,增强忧患意识,扎实做好重点领域重大风险的防范化解。要进一步贯彻落实党中央的决策部署和各级党委的工作要求,提高政治站位,主动担当作为,着力防范化解重大风险。进一步预判预研重大风险的表现形式,结合旗情实际,强化问题导向,进一步准确把握可能出现的风险挑战,完善充实各领域重大风险研判、评估、防控制度机制,切实把防范化解重大风险的各项工作真正落到实处,为我旗决胜脱贫攻坚,全面建成小康社会提供坚强的政治保障。
  旗委常委参加会议,旗人大常委会主任凌河,旗政协主席王广悟,旗直相关部门负责同志列席会议。

 

 

 


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
分享到:

相关文章