今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 信息公开 >> 动态信息 >> 今日阿旗

阿旗委副书记、政府旗长孟晓冰到部分旗直单位和企业调研


  2月21日至22日,阿旗委副书记、政府旗长孟晓冰带领旗政府办、财政局、发改委负责人深入部分旗直部门和企业进行工作调研。旗委常委、政府副旗长孟和,旗政府副旗长宋维刚、裴焕斌分别在各自分管部门参加调研。


  孟晓冰一行先后来到旗林业和草原局、金融和投资促进局、住建局、信访局、扶贫办、工信和科技局、自然资源局、供电公司,每到一处都与各单位班子成员进行座谈,听取2019年重点工作谋划推进情况,研究解决工作中存在的问题和困难,并对如何做好当前和下一步的工作提出明确要求。孟晓冰指出,2018年,在全旗各部门共同努力下,全旗各项工作取得了显着成绩。新春伊始,各部门要进一步提振精神,以崭新的精神面貌和昂扬的斗志高效开展工作,推动全旗经济社会高质量发展。
  在林业和草原局孟晓冰指出,新组建的林业和草原局责任重大,尤其是旗里定位建设“纯净、绿色、美丽”的阿鲁科尔沁旗。绿色是阿旗的底色和价值,纯净是我们的优势和品牌,今年要集中智慧和力量在重点区域绿化上把303国道绿化工程和石匠山流域扶贫开发这两个民心工程打造成精品工程。


  在旗金融和投资促进局孟晓冰指出,发展是第一要务,加快发展要靠金融支持,招商引资工作是阿旗的大事,当前我们要一手抓脱贫攻坚,一手抓招商引资,通过招商引资来解决发展问题,要努力在招商引资、产业发展、项目建设方面做出更大贡献。2019年,要加强与大连银泰集团合作,力争使罕山整体开发项目取得实质性进展和突破,机场建设要尽快投入运营。


  在住建局孟晓冰指出,要把查布嘎街、乌力吉沐伦街,天山东出口、南出口作为今年城市建设的重中之重,抓紧研究2019年城市棚改拆迁方案,住建局承担的303国道沿途的绿化,要在降低成本的基础上保质保量完成。


  在信访局孟晓冰指出,信访工作要创新完善工作体系机制,逐案分析研判,精准施策,切实把群众合理诉求解决好、把群众合法权益维护好。要坚持源头治理,抓早、抓小,着力推动“事要解决”,切实把社会矛盾纠纷解决在萌芽状态,确保事事有着落,件件有回音。


  在旗扶贫办孟晓冰指出,2019年是全旗脱贫攻坚决胜年,我们要始终保持尽锐出战的气势,以更加强烈的使命感紧迫感推动脱贫攻坚工作。要把握住当前工作阶段重心,围绕“两不愁、三保障”标准来推进工作,围绕产业发展重点推进工作,围绕巡视整改任务推进工作,把档案建设等各项工作做细做实,不断提升脱贫质量和成效。孟晓冰要求,各部门要增强紧迫意识、责任意识、创新意识、节俭意识、精品意识,集中精力攻克难关,调动大家的智慧和力量,2019年,实现县摘帽、人脱贫目标。


  在工信和科技局孟晓冰指出,要全力加强机关建设,工信和科技局班子肩负责任非常重大,工作推动的力度和强度直接关系全旗经济社会发展。工信和科技局要跳出常规、打破传统思维,加快推进玻璃纤维项目、敖仑花铜钼矿、敖包吐铅锌矿、巴彦宝力格银多金属矿、劳家沟钼铅锌矿建设,确实履行好职责,持续做好调度服务,确保各项目早日落地生根,开花结果。


  在自然资源局孟晓冰指出,要把学习好政策作为开展工作的基础和依据。要明确职责、摸清家底、搞好规划,要服务经济社会发展大局,把资源的优势转化为经济社会发展的优势。


  在旗供电公司孟晓冰指出,供电公司在站在地区发展的高度,站在民生事业的角度,推进工作有办法,成效突出,为地方经济社会发展做出了贡献。

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章