今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 信息公开 >> 动态信息 >> 今日阿旗

自治区人大常委会副主任吴团英到阿旗开展脱贫攻坚工作调研

 

  2月25日至26日,自治区人大常委会副主任、自治区总工会主席吴团英在自治区人大常委会办公厅副主任刘冬明、自治区交通运输厅规划处副处长于凤、自治区人大常委会民族侨务外事工作委员会办公室副主任王磊的陪同下到阿旗对贫困人口稳定脱贫情况以及省道210线巴彦温都尔至巴拉奇如德段公路工程建设情况进行调研。阿旗领导于伟东、凌河、魏二利、王秀明、孟和、斯日古楞、王久生陪同调研并参加座谈会。

 

  赛罕塔拉苏木查干花嘎查牧民扎木斯楞一家,通过产业扶贫项目,发展肉牛养殖业,在2018年6月实现了稳定脱贫。如今,一家人还通过经商务工不断增加收入,家里的生活蒸蒸日上,喜事连连。了解到扎木斯楞一家的欣喜变化,吴团英叮嘱随行的各级党员干部,要继续关心关注稳定脱贫户的生产生活,建立健全稳定脱贫的长效机制,打好打赢高质量脱贫攻坚战。

  在与赛罕塔拉苏木查干花嘎查稳定脱贫户其木德苏荣家中,吴团英了解到他家,通过三到村三到户项目,增加产业收入的同时,还通过公益性岗位拓宽增收渠道的情况后,鼓励其木德苏荣要成为贫困群众的榜样,脱贫致富的典范。

 

  吴团英一行,还实地调研了省道210线巴彦温都尔至巴拉奇如德段公路工程,详细了解工程建设进度和存在的主要问题。吴团英指出,一直以来,各级党委、政府和相关部门都高度重视此项工程建设,工程涉及阿旗脱贫攻坚等各项重点工作以及沿线八个苏木乡镇、街道,22万群众的民生福祉,意义重大。下一步,各级交通部门和地方党委、政府,要按照共同目标任务,共同克服苦难,确保工程早日建成通车。

  实地调研结束后,召开了座谈会,听取了阿旗脱贫攻坚和相关工作汇报。

 

  吴团英对阿旗脱贫攻坚工作给予了充分肯定的同时,要求下一步要切实提高思想认识,强化理论武装,树牢“四个意识”践行“两个维护”,扎实推进脱贫攻坚。要聚焦“两不愁三保障”目标,抓实抓细工作进程,切实提升产业扶贫精准度,确保因户因人精准施策。要对照中央第八巡视组对自治区开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见,细化整改方案,高标准高质量推进巡视整改工作,向各级党委、政府和广大群众交上一份满意的答卷。

 


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
分享到:

相关文章