今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 信息公开 >> 动态信息 >> 今日阿旗

阿鲁科尔沁旗委书记于伟东调研督导教育工作


  3月13日,阿鲁科尔沁旗委书记于伟东到旗职教中心、天山二中、天山一中调研督导教育工作。于伟东强调要以更高的标准、更严的要求、更优的作风,全力以赴推动教育各项工作落实,补短板、强特色,推进阿旗教育事业高质量发展。
  旗委常委、旗委办公室主任斯日古楞,政府副旗长李晓华,旗教育局主要负责同志参加调研督导。


  在职教中心,于伟东一行实地察看了学校教育教学设施和电商平台办公场所、展厅的装修与部分电商产品平台建设情况,就电商人才培养、网络市场营销、产品包装设计等方面工作进行了详细了解。于伟东强调,要统筹推进电商人才培养,加强跟踪服务和宣传力度,畅通信息流、人才流、供应链,确保电商发展全面、高效;要立足长远发展,结合全旗脱贫攻坚工作,进一步推进全旗农特产品上行推广体系建设,完善电子商务发展软硬件和配套设施建设,着力打造电子商务发展的良好环境,让本地特色产品走向更广阔的市场;要创新理念,以资源、市场为导向,建立团队协作机制,推进电商产品标准化生产、品牌化运营,形成良性互动机制,进一步提高电商产业整体效益,带动群众增收致富。


  在天山二中,于伟东一行详细了解了意识形态工作开展情况,参观了学校教学综合楼、民族教育馆、民族习俗馆和业余党校。他强调,学校要进一步加强思想教育、增强民族团结,牢固树立正确的祖国观、民族观、宗教观、文化观,增强广大青少年学生为中国特色社会主义共同理想和共产主义远大理想奋斗的决心和信念。要深入开展理想信念和社会主义核心价值观教育,全面强化校园意识形态阵地管理,加强教师意识形态领域安全教育,进一步提高做好意识形态工作的敏锐性和鉴别力。要充分认识深入开展爱党爱国教育的重大意义,掀起深入开展爱党爱国教育的活动热潮,准确把握深入开展爱党爱国教育的工作方法,认真开展爱党爱国教育活动。他同时就学校安全管理工作和高考工作提出了具体要求。


  在天山一中,于伟东深入到学校食堂、阅览室、高三教师办公室进行了实地督查,详细了解学校校园安全管理、食品安全和高考备考工作。于伟东强调,要高度重视学校食品安全工作,学校食堂关系到广大就餐学生的身体健康,各校要把好采购关,严格落实食品原料采购索证索票制度,加强对米、面、食用油、肉类的追根溯源;要把好加工关,严格控制餐具消毒,落实食品留样制度,并防止加工过程中出现食品污染;要把好人员关,所有从业人员必须持健康证,做好体检工作,做好从业人员的培训。教书育人,要以德为先,把树人摆在第一位。距离高考只有不到三个月时间,正是冲刺的关键时期,广大教职工要全力以赴,用专心、爱心对待孩子,让大家对决战高考更加满怀希望和信心,为全旗教育高考成绩再上新台阶贡献力量。于伟东指出,学校安全关系民族伟业,关乎社会稳定,关涉千家万户,要政治站位再提高,高度重视学校安全工作。教育主管部门和各学校要强化主体责任,坚持以人为本、预防为主、保障安全的原则,建设安全校园环境。要及时开展学校安全隐患排查和重点部门巡查。把安全教育与法治教育有机融合,引导学生明确法律底线、强化规则意识。要加强对校园周边综合治理,营造共建共治共享社会治理格局。

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
分享到:

相关文章