今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 信息公开 >> 动态信息 >> 今日阿旗

阿鲁科尔沁旗委书记于伟东主持召开旗委理论学习中心组学习会

  3月8日,阿鲁科尔沁旗委书记于伟东主持召开旗委理论学习中心组学习会。传达学习习近平同志在中央政治局第十三次集体学习时的讲话精神,学习《中国共产党重大事项请示报告条例》,《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,学习传达中宣部党委中心组学习参考第八期相关内容。
  旗委理论学习中心组成员参加会议,旗人大常委会主任凌河,旗政协主席王广悟列席会议。
  会议指出,习近平总书记在中央政治局第十三次集体学习时的重要讲话精神,深刻阐明金融与经济的关系,就深化金融供给侧结构性改革、增强金融服务实体经济能力、防范化解金融风险、推进金融改革开放等提出了明确要求,为推动我国金融业高质量发展提供了重要遵循。各地、各部门要认真学习领会讲话精神,切实抓好贯彻落实,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上,坚决落实党中央关于防范金融风险的各项决策部署,深化对金融本质和规律的认识,抓好金融服务实体经济,推动全旗经济高质量发展。
  会议强调,《中国共产党重大事项请示报告条例》和《中共中央关于加强党的政治建设的意见》是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对新时代管党治党生动实践,党内法规体系的进一步完善,对于坚持和加强党的全面领导,推进全面从严治党向纵深发展,加强新形势下党的建设,特别是政治建设拱了根本遵循,为推进全党统一意志、统一行动、步调一致向前进,具有重要意义。各地、各部门,要切实提高政治站位,认真领会、准确把握两个文件的深刻内涵,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把学习贯彻两个文件作为重要政治任务,切实抓好两个文件的贯彻落实工作,强化纪律和规矩意识,全面推动党的建设高质量要求落到实处。

 

 


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
分享到:

相关文章