今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 信息公开 >> 动态信息 >> 今日阿旗

阿鲁科尔沁旗委书记于伟东督导安全生产工作

  3月9日,阿鲁科尔沁旗委书记于伟东到阿旗同济医院、运输公司、天元大街加油站督导安全生产工作。旗委常委、政府副旗长孟和,政府副旗长李晓华,旗应急管理局、消防大队、市场监督管理局等相关职能部门主要负责人参加督导。

  在同济医院,于伟东实地察看了医院的监控设备、药房、科室设置等情况,并详细了解了党建工作。他强调,医院作为人员密集场所之一,安全生产事关医护人员和患者的生命财产安全,要有“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感来抓实抓细安全工作。要强化责任落实,一把手要亲自抓,分管领导直接抓,工作人员具体抓,坚决遏制生产安全事故发生;要认真落实安全生产相关责任制度,牢固树立安全生产责任意识;要加强重点部位和环节的监控巡查,牢牢守住安全生产的底线,重点要做好电梯、电路的安全检测及隐患排查等工作。他还就加强医院党建工作提出了具体要求。

  在运输公司,于伟东一行对汽车客运站候车大厅、安检点、调度室、监控平台等场所进行了实地检查,详细了解了企业车辆登记、驾驶员管理台账及道路交通安全相关制度落实情况,询问了工作人员关于运输调度、安全运行、实时监控等方面的情况,叮嘱工作人员要牢固树立安全生产无小事的责任意识,严防超员超载,确保旅客及运输车辆平安出行。企业要严格落实主体责任和”三个必须”的要求,履行企业负责人是企业的第一负责人职责。同时,要进一步建立完善企业的安全生产规章制度和应急预案,认真组织开展安全生产隐患自查自纠活动,确保及时发现问题隐患及时整改,全面消除安全隐患。

  在天元大街加油站,于伟东一行检查了加油站的油罐区及消防设施配备情况,了解了加油站的安全保障措施和运营情况。于伟东强调,要突出事前预防和源头治理,不断提高安全生产把握性、可控性。加强职工培训,提高职工安全生产意识和安全作业能力,真正形成人人重视安全、人人为安全尽责的良好氛围。


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章