今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 信息公开 >> 动态信息 >> 今日阿旗

阿鲁科尔沁旗召开脱贫攻坚决胜年誓师大会

 

  3月2日,阿鲁科尔沁旗召开脱贫攻坚决胜年誓师大会,动员全旗上下迅速进入攻坚拔寨状态,全面吹响脱贫攻坚战冲锋“号角”。
  全体县处级领导,自治区脱贫攻坚总队、赤峰市推进组领导,赤峰市派驻苏木乡镇工作队长出席会议。各苏木乡镇、街道办事处副科级以上干部和扶贫办主任,旗直各单位、中区市直驻阿旗各单位主要负责人,全体驻村第一书记、工作队队长,全体嘎查村党组织书记、村主任,受表奖的先进集体和个人参加会议。

  会上,旗委常委、组织部长胡日查通报了2018年度苏木乡镇党委、政府脱贫攻坚工作成效考核结果和驻嘎查村工作队、驻嘎查村干部考核结果。

  旗政府副旗长裴焕斌通报了2018年脱贫攻坚先进集体和个人表奖决定。


 



 

  对先进集体和个人进行了表奖。苏木乡镇和行业部门代表进行了表态发言。

  旗委副书记、政府旗长孟晓冰在会上讲话时强调,要围绕考核验收这个关键,全面夯实工作基础。要坚持目标导向、整改突出问题、夯实工作基础,围绕考核验收这条主线,按照有关要求,集中精力攻关,确保6月底前各项指标达到国家考核评估标准,上下齐力、体面风光、自信从容地迎接脱贫攻坚大考。要围绕“两不愁、三保障”这个标准,推进脱贫攻坚工作。要全面完成危房改造任务、大力推进安全饮水工程、全面落实行业扶贫责任、着力补齐基础设施短板、大力改善村庄人居环境,把实现“两不愁、三保障”作为基本要求,坚持“缺什么、补什么”原则,按照既定时间节点,完成各项工作任务。要围绕产业发展这个重点,全力促进群众增收。要全力抓好旗级扶贫产业园区建设,统筹推进乡村两级扶贫产业发展,因户因人发展到户产业,不断完善利益联结机制,加强扶贫资金使用管理,着力构建大扶贫格局,围绕“旗有扶贫产业园区、乡有扶贫产业基地、村有当家产业、户有致富门路、人有一技之长”的目标,着力打造了一批惠民生、利长远、促发展的产业项目。要围绕长效脱贫这个根本,提升群众内生动力。要不断完善精准防贫机制,大力推进“智志双扶”,与乡村振兴统筹结合,既要集中精力抓脱贫,不断巩固和扩大脱贫成果。

 

  旗委书记于伟东在会上讲话。他强调,打赢脱贫攻坚战,全旗上下必须进一步统一思想认识、坚定必胜信心,全员集结把冲锋的“号角”吹起来。要在提高政治站位中保持攻坚定力,进一步树牢“四个意识”、践行“两个维护”,以“人一之我十之,人十之我百之”的超常规干劲,迅速行动起来,向贫困发起全面冲锋;要在肯定工作成绩中坚定必胜信心,集结最强兵力、鼓足最大干劲、保持最硬作风,奋力向脱贫攻坚发起最后总攻;要在直面问题困难中凝聚攻坚合力,一鼓作气、尽锐出战、精准施策,着力激发贫困人口内生动力,进一步巩固了脱贫攻坚工作成果。
  于伟东强调,打赢脱贫攻坚战,全旗上下必须进一步攻克重点难点、瞄准靶心发力,全线出击把贫困的“山头”攻下来。要打赢政策理论攻坚战,有效提升党员干部抓脱贫的能力和水平;打赢问题整改攻坚战,切实保证脱贫攻坚成效经得起历史和人民的检验;打赢“清零达标”攻坚战,全面完成“两不愁三保障”目标任务;打赢精准防贫攻坚战,全力巩固脱贫攻坚工作成果;打赢志智双扶攻坚战,不断激发贫困人口内生动力;打赢人居环境综合整治攻坚战,着力改善贫困地区生产生活环境。

  于伟东强调,打赢脱贫攻坚战,全旗上下必须进一步强化责任担当、凝聚攻坚合力,全民参与把贫困的“帽子”摘下来。要亮明军令状,层层压实工作责任,进一步强化五个责任,发挥好四个作用,不折不扣落实,逐项逐条兑现;要上好紧箍咒,切实严肃作战纪律,盯紧看牢扶贫资金这个“钱袋子”,让有限的扶贫资金发挥出最大的脱贫效应;要树立风向标,持续强化驻村工作,继续实施“悬帽攻坚”机制,坚决落实好驻村干部各项待遇,坚决从严追责问责,着力强化舆论引导,为打赢脱贫攻坚战注入强大精神动力和满满正能量,在全社会形成人人关心、人人支持、人人参与脱贫攻坚的良好局面。


 


 

 

  会上,旗委书记于伟东还向14个苏木乡镇授了战旗,带领与会人员向全旗人民宣誓。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
分享到:

相关文章