今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 信息公开 >> 动态信息 >> 文明阿旗

巴彦花镇开展“大手拉小手,一起学雷锋”志愿服务活动

  3月5日,巴彦花镇开展“大手拉小手,一起学雷锋”活动,红领巾志愿者与党员志愿者共同走上街头,宣传和弘扬雷锋精神,义务清理街道卫生。
  活动中,党员志愿者与孩子们一起捡拾垃圾。实践行动让孩子们明白学习雷锋不分时间地点、不分长幼,将雷锋精神代代传承。在劳动间歇时间,小学生们走进五一村社会主义核心价值观展馆进行参观,了解巴彦花镇的历史、文化,尤其是近几年来美丽乡村建设所带来的改变深深的吸引了每位小朋友。
  为进一步培育和践行社会主义核心价值观,践行雷锋精神新的时代内涵,在全镇渲染浓厚的学习雷锋热潮,巴彦花镇认真贯彻落实旗文明办的文件精神,以“弘扬雷锋精神,争做时代新人”为主题,根据各村实际情况,将循序渐进开展一系列学雷锋活动,争取形成“人人学雷锋、天天学雷锋、时时有雷锋”的良好氛围,将学雷锋活动不断扩大化、常态化,推动学雷锋志愿活动更好的服务脱贫攻坚和乡村振兴。

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
分享到:

相关文章