今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 信息公开 >> 动态信息 >> 文明阿旗

天山口镇进一步抓好环境卫生整治,建设美丽乡村



 
 

  自环境卫生整治行动开展以来,天山口镇细化环境卫生长效管护机制,配齐人员、设备和设施,镇村联动,加大环境卫生整治力度,切实改善农村人居环境。
  为充分动员各村,落实农村环境卫生整治,镇领导逐村走访、实地查看,直接参与到环境卫生整治行动中来。春节过后,以清扫积雪为契机,充分发动各村各户,落实环境卫生门前三包责任,动员村民清理院内院外、房前屋后、门前马路等,做到垃圾清理、杂物有序、环境整洁。
  在全镇上下齐参与的良好氛围下,各村积极整治村容村貌,重点清除村组路边及花池杂草落叶、清理村组垃圾杂物,村庄人居环境得到大幅提升,同时,村民在动员和参与过程中进一步增强了爱护村庄环境、保持环境卫生的习惯和意识,培树了文明健康的生活方式。
  通过镇部署、村落实、共参与、同行动,形成全面推进环境卫生整治的良好局面,切实抓好环境卫生整治,提高群众生活质量,建设美丽天山口,助力脱贫攻坚。
 

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
分享到:

相关文章