今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 要闻动态

【阿旗要闻】阿旗举办全旗领导干部“铸牢中华民族共同体意识”专题培训班

  1月12日,阿旗举办全旗领导干部“铸牢中华民族共同体意识”专题培训班。旗人大常委会主任凌河、旗政协主席王广悟等在家县处级领导及全旗科级领导干部参加培训。

  旗委常委、统战部部长丛日敏主持培训会。

  旗委常委、组织部部长胡日查在动员讲话时指出,要进一步吸取阿旗推行国家统编教材中的深刻教训,教育引导各族干部群众牢固树立“三个离不开”思想、不断增强“五个认同”,铸牢中华民族共同体意识,切实增强做好民族工作的坚定性和自觉性,切实把“两个维护”不折不扣地落到实处。要提高政治自觉、思想自觉和行动自觉,以高度的政治责任感切实将“铸牢中华民族共同体意识”教育培训宣讲抓细抓实抓好,进一步铸牢中华民族共同体意识,立足长远把握当下全力筑牢做好新时代民族工作的基础。

 

  培训会邀请了自治区政府参事乌恩教授、内蒙古社会科学院草原文化研究所副研究员康建国教授进行了专题讲座。两位教授从中华民族共同体意识的基本内涵、战略意义、坚实历史和现实基础、内蒙古自治区赢得模范自治区崇高荣誉的优良传统、铸牢中华民族共同体意识应坚持的方向,内蒙古在中华民族共同体形成过程中的地位和作用、“铸牢中华民族共同体意识”在内蒙古自治区的实践等方面做了深刻阐述和精彩讲解。

  据了解,旗委将利用近2个月的时间,对全旗各族党员干部群众分层分级分类开展“铸牢中华民族共同体意识”全覆盖教育培训。(金柱)


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章