今天是: 2015年4月23日 星期四

巴彦花镇:“三管齐下”,把实事办在群众心坎

  巴彦花镇坚持扎实开展“我为群众办实事”实践活动,积极探索创新思路和便民利民举措,“三管齐下”方便群众、服务群众、助力春耕。

  挖渠排污方便群众。五一村主街作为村民出行、干部上班的必经之路,因东侧邮局前的路面地势较低,排水不畅导致路面冬季结冰、夏季积水,严重影响群众出行。“我为群众办实事”实践活动开展以来,五一村村级路面积水处理项目作为重点民生项目并公示,项目建设自筹镇村两级预算约12.4万元资金,用于完成2处积水路面480米排水溧水沟渠建设,挖渠引水流至河道,让群众出行更便利,更安全的同时切身感受到政府在为群众落实策、办实事、见实效。

  排查设施服务群众。为深入开展“我为群众办实事”实践活动,不断完善高标准农田建设硬件配套设施,巴彦花镇对部分村的农田水利设施进行集中排查。西沙布尔台村针对田间地头的年老失修管道,配合施工方进行全面细致维护,共涉及12-13处管道接口,为高标准农田建设注入“源头活水”,保障农民农忙灌溉。

  变压增容助力春耕。“农时不等人。”姚家段村变压器因容量过低,难以满足用电设备正常需求,抽水灌溉成为了农民种地的“老大难问题”。结合“我为群众办实事”实践活动,在村两委的积极争取和巴彦花镇的全力协调下,联合国网阿鲁科尔沁旗分公司,将原有30KVA的变压器增容为80KVA变压器,在保证抽水房电机正常运作的基础上做好农用专线路、设备运维服务工作,为春耕抽水灌溉用电开辟“绿色通道”,确保群众春耕生产不误农时。

  这些只是全镇党史学习教育“我为群众办实事”实践的一个缩影,与此同时,天眼工程顺利实施、创建全国文明城市如火如荼、党群服务中心建设不断完善,巴彦花镇为群众办实事一直在路上。(孙旭晨)


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章