今天是: 2015年4月23日 星期四

阿旗坤都镇开展《学史明理 学史增信 学史崇德 学史力行》

  为庆祝中国共产党成立100周年,扎实推进党史学习教育,营造学党史、颂党恩的良好氛围, 6月15日,坤都镇开展“学党史·庆七一”主题系列活动(一)之《学史明理学史增信 学史崇德 学史力行》—“树荫下的老党员”老党员讲党课主题党日活动。邀请50年党龄的扬子嘎查老党员尼玛敖斯尔和36年党龄的尚申宝楞嘎查老党员郎布仁勤同志为全镇党员代表讲党课。

  早晨,阳光透过百年榆树,树荫下的党史课从老党员们的入党故事开始了。党员们搬着板凳聚集到办公楼前的两颗百年榆树下,听两位老党员讲授的一堂别开生面的党课。

  尼玛敖斯尔自1971年入党至今,积极参与党组织活动,到现在还为家乡的建设做着贡献,他说道:“现在国家富起来了,强起来了,百姓的生活也好起来了,是党让人民群众得到更好的生活环境和生活条件,中国人民在中国共产党的领导下,以永不懈怠的精神状态,一往无前的奋斗姿态,创造了举世瞩目的世界奇迹。”

  “自己从小生活贫苦,在党的关怀下才读了书、识了字,从小就认为加入共产党就有更多的机会为人民服务。加入共产党后,我严格要求自己,脚踏实地,默默无私奉献,给群众带好头,助人为乐,奋斗在最前线的精神会永远铭刻在我心中”年近七旬的郎布仁勤,为了回馈党恩,他积极向党组织递交了入党申请,最终得到党组织的肯定,成为一名光荣的共产党员。

  老党员是中华民族站起来、强起来、富起来的亲历者、见证者、践行者。两位老党员结合自身实际,用质朴的语言和真挚的情感为大家讲述了一段异常艰苦的峥嵘岁月。大家认真聆听着老党员的“初心”故事,现场响起了阵阵掌声,也更加坚定了听党话、跟党走的信念,坚持发扬红色传统、传承红色基因,让红色精神薪火相传。


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章