今天是: 2015年4月23日 星期四

双胜镇党史学习教育工作解锁密码“三一一五”

  党史学习教育活动开展以来,双胜镇党委始终坚持高标准学习、高质量开展、高成效办事、高要求自查、高满意开局,确保党史学习走深走实。

  抓“三高”促学习,夯实理论基础。对标高站位,深学百年党史,层层推进落实。在制定精准学习计划的基础上,为确保学习效果,始终坚持中心组领学、读原文细学、深研讨精学、多形式广学、以考试督学、以帮扶助学“六学”机制。镇党委班子发挥领头雁效应,坚持统一思想促学习,以上率下做示范,深入包村抓指导。强化高效率,细照百年党史,创新学习形式。坚持自学为主、集中学习为辅的学习方法,通过班子成员带头学、党校教师剖析学、分管领导督促学、值班领导组织学、包村领导指导学、党建基地参观学等方式强化学习效果,做到“规定动作”标准规范、“自选动作”特色鲜明。聚焦高质量,汲取精神力量,践行学习成果。始终以学党史践初心、办好民生事实为出发点,将党史学习教育融入人居环境整治、厕所改造、新冠肺炎疫苗接种等与百姓切身利益相关的民生实事中。全力推进新冠疫苗接种工作,人居环境卫生整治持续向好,防洪防汛防灾措施到位,民生实事项目有序推进,群众文化生活不断丰富。

  开“一次”专题组织生活会,检视问题找差距。7月下旬,全镇各党支部以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,在集中学习、深入研讨、谈心谈话、征求意见的基础上,分别召开党史学习教育专题组织生活会,深刻检视存在问题,剖析具体原因,明晰整改措施,达到了思路上受教育、党性上得修养、行动上有提高。全镇参加党史学习教育专题组织生活会党员共计493人,各支部班子整体检视问题92个,整改措施90个;各支部支委成员检视问题302个,整改措施302个;普通党员检视问题954个,整改措施948个。

  办“一件件”民生实事,切实排忧解难。将“我为群众办实事”贯彻党史学习教育始终,作为检验党史学习成果的重要标准。在入户走访、座谈讨论、线上线下征求意见的基础上,经过梳理汇总全镇共收集群众意见123条。分党政班子成员、机关党员干部、村级党员三个层面进行认领问题和承诺践诺,班子成员结合包村和分管工作认领实事项目12个,现已完成8个,机关党员干部认领帮扶事项78个,现已完成70个,党员承诺践诺282项,现已完成264项,剩余事项全部在11月末完成。

  强“五个”持续,确保成效实在。持续做好学习教育。紧盯党史学习教育必学内容和阶段性任务,动态管理学习计划,在学深悟透上下功夫,及时跟进学习上级部门相关会议、文件和领导讲话精神,确保学习收到实效。持续营造浓厚氛围。充分发挥好社会宣传阵地作用,全方位宣传展示党史学习教育进展、亮点经验及经济社会发展成效。做好“七ー”重要讲话精神的宣讲,对不同群体、对象,采取互动式、沉浸式等多样型宣讲,推动讲话精神深入基层、深入群众、深入人心。持续推进实践活动。紧盯“我为群众办实事”项目清单台账,实行挂图作战、压茬推进、逐项销号,加强跟进督查,掌握动态情况、薄弱环节及整改成效,及时发现和解决问题,防止出现工作“空挡”“盲区”。持续加强巡回指导。进一步细化组织指导方式,采取听取汇报、查阅材料、随机抽查、调研访谈、巡听旁听等方式,加大下沉督导力度和精准度。持续推进成效转化。坚持从百年党史中汲取奋进力量,紧紧围绕党建引领、乡村振兴、项目建设等,持续用力,推动成效转化,用党史学习教育激发的磅礴力量助推双胜镇各项工作高质量跨越发展。(南丁)

 


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章