今天是: 2015年4月23日 星期四

【两会动态】政协阿鲁科尔沁旗第十四届委员会第五次会议胜利闭幕

  3月11日,政协阿鲁科尔沁旗第十四届委员会第五次会议举行第二次全体会议和闭幕大会。

  旗政协党组书记、旗委常委、政法委书记张臣、副主席呼和巴拉、杨慧焱、王金宝及秘书长燕桂英在主席台就座。

  本次会议,应出席委员174人,实到147人。出席会议的委员人数符合《政协章程》规定。

  杨慧焱主持第二次全体会议。

  会议审议通过关于同意王广悟同志辞去政协阿鲁科尔沁旗第十四届委员会主席、委员的决定;审议通过政协阿鲁科尔沁旗第十四届委员会第五次会议选举办法;审议通过政协阿鲁科尔沁旗第十四届委员会第五次会议大会选举总监票人、副总监票人、监票人名单;选举了政协阿鲁科尔沁旗第十四届委员会主席和常务委员。张臣当选为政协阿鲁科尔沁旗第十四届委员会主席。

  王金宝主持闭幕大会。

  旗委书记于伟东,一级调研员王广悟,旗政协主席、旗委常委、政法委书记张臣,副主席呼和巴拉、杨慧焱、王金宝及秘书长燕桂英在主席台前排就座。旗委副书记、旗人民政府旗长孟晓冰,旗人大常委会主任凌河,旗委、旗人大、旗政府的领导,旗人民法院院长、旗人民检察院检察长、旗人武部政委、赤峰北方民族技工学校校长应邀出席会议。

  大会审议通过了政协阿鲁科尔沁旗第十四届委员会常务委员会工作报告的决议;审议通过了政协阿鲁科尔沁旗第十四届委员会关于十四届四次会议以来提案工作情况报告的决议;审议通过了政协阿鲁科尔沁旗第十四届委员会第五次会议政治决议。

  新当选的旗政协主席张臣发表讲话。

  张臣指出,本次会议,是在全旗上下贯彻落实十四届旗委第十七次全体会议精神,决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键节点召开的一次非常重要的会议。会议得到了旗委、旗政府的高度重视和大力支持。会议期间,广大政协委员以饱满的政治热情和强烈的使命担当,认真履职尽责,审议通过了政协阿鲁科尔沁旗第十四届委员会常务委员会工作报告和旗政协十四届四次会议以来提案工作情况的报告以及各项决议;列席了阿鲁科尔沁旗第十七届人民代表大会第五次会议,协商讨论了政府工作报告和其他报告。委员们紧紧围绕全旗“十四五”规划实施及今年经济社会发展目标,就抓好产业发展、城乡建设、生态环保、风险防控、改革开放、民生事业等重点工作,以及广大群众普遍关注的热点难点问题,坦诚交流,务实献策,提出了许多真知灼见,取得了丰硕的议政成果,体现了各位委员建设家园的炙热情怀和为民代言的深度思考。

  张臣强调,接过政协事业的接力棒,他将勤勉工作、忠诚履职,不辱使命、不负重托,团结带领政协领导班子,在旗委的坚强领导下,同全体委员一道,在历届旗政协奠定的良好基础上,不断开创政协发展新局面,续写团结民主新篇章!2021年是一个具有重大里程碑意义的时间节点,“两个大局”在此交织,“两个百年”在此交汇,“两个五年”在此交接,中国共产党迎来百年华诞,所有工作都将围绕开好局、起好步展开。新的一年,要深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,认真落实各级党委政协工作会议要求,聚焦党政中心任务,发挥专门协商机构作用,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,唱响主旋律,发出好声音,汇集正能量,努力在大有可为的新时代大有作为。旗政协将重点做好四个方面工作:一是同向同行,坚定不移加强党的领导;二是善作善成,矢志不渝助力改革发展;三是群策群力,锲而不舍发扬团结民主;四是唯实惟先,持之以恒加强队伍建设。

  张臣强调,众力并则万钧举,群智用则庶绩康!让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在旗委的坚强领导下,主动适应新时代,积极谋求新作为,为建设经济发展、社会和谐、人民幸福新阿旗凝智聚力、共同奋斗!

  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章