今天是: 2015年4月23日 星期四

【直通两会】代表委员话“两会”

聚焦两会
聚焦两会·关注民生
巴音布和
旗人大代表


  作为一名基层牧民代表,我感到十分振奋,作为一名牧民代表,今年,我将继续积极参与肉牛新品种推广、探索生态养殖新模式,与牧民分享养殖技术,并到临近苏木镇做经验交流讲座,助推肉牛产业发展,助力牧区现代化



聚焦两会
聚焦两会·关注民生
苏海波
旗政协委员


  作为一名教育界的政协委员,我十分关注教师的发展和成长。教育的本质和核心是“人”要保持高质量的教育发展离不开高素质的教师队伍,因此,我希望能够有更健全的教师专业培养机制,能够有更多的目光关注到教师的成长成才同时,作为新时代教育工作者在履行教书育人职责同时,要注重提升政治素贯彻党的方针政策,提升形象,自律敬业阿旗教育事业发展贡献全部力量



聚焦两会
聚焦两会·关注民生
王文通
旗人大代表


  作为农业镇,天山口镇将以“一产向前进,二产长一寸,三产增收益,农民有奔头”的思路,从三个方面落实好会议精神,开启人民群众的美好新生活。一是始终坚定高质量发展信心,全力构建现代农业产业体系的四梁八柱。着力推进高标准农田建设项目;着力建好5万斤樱桃产业园区,100万斤蔬菜产业带;着力巩固好葡萄、大枣等传统产业;争取在肉牛产业、肉羊产业上有所突破,确保脱贫攻坚与乡村振兴产业有序衔接。二是始终增强持续扩大有效投资的恒心,全力推进现代农业接二连三。着力推进6万吨小米、5万吨绿豆精深加工项目建设,着力推进农机合作社、农产品电商销售体系建设,着力解放劳动力,培育农业产业链条延伸新的增长极。争取通过招商引资落地农业产业链条延伸项目4个以上,有效投资达到5000万元以上,推动产业融合发展。三是始终厚植以人民为中心的初心,全力推进民生事业再上新台阶。2021年,着力实施好人代会通过的民生实事项目,着力落实好上级惠农政策,着力优化营商环境,着力开辟就业岗位,着力促进人民群众增收,以优异成绩迎接建党100周年。



聚焦两会
聚焦两会·关注民生
乌云通啦噶
旗政协委员


  《工作报告》中提到,要全面实施乡村振兴战略。对此,我觉得,牧区要坚持生态优先、绿色发展的发展思路,立足纯净生态优势推动高质量发展,构建以生态牧业、生态旅游业为支柱的绿色产业体系,大力支持牧户多种形式联合合作经营,推动畜牧业规模化、组织化、标准化、品牌化建设,全力构建以生态绿色为特点的高效产业体系。会后,回到工作岗位,我会传达落实好会议精神,认真履行职责,为我旗的经济社会发展贡献我们政协委员应有的责任和担当。



聚焦两会
聚焦两会·关注民生
敖民图雅
旗人大代表


  作为本旗的人大代表,同时也是一名人民教师,带领全旗蒙古族教师全面推广国家通用语言文字,为推动国家统编教材的使用起到模范作用,利用大众化媒体等新技术向牧民群众广泛深入地宣传政策,打消疑虑,让不同行业的人们和家长充分认识到学习国家通用语言文字有益于我们民族的未来。我们要多开展促进民族团结进步的有意义的活动,与汉语授课学校合作组织多种活动,提高教职工和学生的中华民族共同体意识,使广大师生都重视学习使用国家通用语言文字,从自身做起,当好带头人,做“四有”好老师,力求质量教育更上一层楼。



— 2021.3.10 —


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章