今天是: 2015年4月23日 星期四

【政协委员风采】宝音德力格尔:做好“草原上的红色文艺轻骑兵”

  干练直率、专注认真,这是旗政协委员、旗乌兰牧骑副队长宝音德力格尔留给队员们的印象。说起自己政协委员这个身份,宝音德力格尔说:“政协委员,既是一份荣誉,更是一份责任,不仅要做好本职工作,发挥带头作用,还要积极参政议政、建言献策,履行好委员职责,为阿旗社会发展作贡献。”

  宝音德力格尔,2017年被选为文化艺术体育新闻界别组政协委员,现任旗乌兰牧骑副队长。他积极发挥政协委员政治协商、民主监督、参政议政职能,认真工作,圆满完成了各项任务。

  他充分发挥政协委员联系群众作用,在深入基层为民服务中贡献自己的智慧和力量。自2016年担任旗乌兰牧骑副队长以来,他带领队员们深入基层,辅导、宣传、演出每年不少于100场次。在第七届内蒙古自治区乌兰牧骑艺术节中,他带领团队表演了大型情景歌舞剧《阿鲁科尔沁之韵》,获得了团体银奖。2018年为庆祝阿鲁科尔沁旗乌兰牧骑成立60周年,他参与创作了反映阿旗乌兰牧骑60年来发展历程的文艺晚会《纯净草原上的太阳使者》,取得了较好的社会反响。他还积极带领队员们围绕“宣传党的十九大精神全心全意为人民服务”“文化扶志扶智、助力脱贫攻坚”“弘扬乌兰牧骑、到人民中间去”等主题深入基层进行了多场演出。

  旗乌兰牧骑队员王凌波:宝音队长是一个对工作特别认真负责的人,每次演出的时候他总是付出最多的一个人了,因为他不光是负责台上的这些演出,还包括台前幕后的一些后勤工作。我们下乡演出的时候,他总是很早就走了,开着箱货拉着道具,然后提前去打前站,给我们联系,联系演出的一些工作,包括装台卸台,都是带领队员吃苦在前、享乐在后。

  2019年,为了进一步丰富广大人民群众的文化生活,更好地深入学习和宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,他参与排演了小品《扶贫路上》《百吉纳》等作品,在全旗各苏木乡镇、嘎查村、社区进行了惠民演出。6月份,远赴坦桑尼亚参加《美丽中国--内蒙古旅游文化周》专场演出。8月份,参与编排的歌舞晚会《绿水青山阿鲁科尔沁》代表赤峰市参加第八届内蒙古自治区乌兰牧骑艺术节,获得团体金奖。

  2020年年初,面对新冠肺炎疫情,他积极响应号召,主动捐款并投身到志愿者岗位,同时发挥“红色文艺轻骑兵”作用,加强文艺创作,组织队员创作、编排了歌曲《爱的呈现》、好来宝《幸福安康》等疫情防控题材作品,并在微信、快手、抖音等平台推送。

  作为一名政协委员、一名文艺工作者,他时刻不忘初心、根植沃土、倾情创作,以天为幕布、以地为舞台,把最好的演出送给了最亲爱的人民群众。

  旗政协委员宝音德力格尔:作为一名政协委员,我牢记使命、积极参加会议,及时提出政协提案,积极参加社会各项活动,为做一名合格的政协委员而努力。同时,在旗政协、单位领导和老师们的指导下,跟同事们多次下乡深入嘎查(村)将我们党的声音带给偏远地区的农牧民,用我们团队精美的作品为广大农牧民带去快乐和欢乐。未来工作中,我将更加努力工作,为巩固民族团结、铸牢中华民族共同体意识贡献自己的力量。(董垚垚)


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章