今天是: 2015年4月23日 星期四

【政协委员风采】韩欧东:一份责任 一种担当

  韩欧东,2017年12月当选为旗政协委员,现任塔山食品有限责任公司总经理。几年来,他不忘初心、建言献策,扶危救困、回报社会,在干事创业中彰显了一名政协委员的责任担当。
  2014年大学毕业回到公司后,韩欧东做的第一件事情就是了解市场,他发现老百姓对于塔理山的认可度很高,但是公司当时生产设备的产能已不能满足市场需求。为了解决这个问题,他通过到生产设备厂家实地考察,引进了先进的生产设备30余台(套),扩建了原有的生产车间,增加了4条生产线,产能得到了大幅度的提高,充分满足了市场需求。
  他积极响应脱贫攻坚号召,投身到脱贫攻坚的行列中。2018年,主动与贫困村进行结对帮扶,通过优先安排就业岗位、组织员工爱心捐赠、企业直接援助等方式,先后为巴彦花镇捐赠1.3万元救助款,为先天性残疾人员呼尼斯图捐款1000元,组织员工为天山口镇胜联村捐赠衣物、家用电器、书籍等物资。2019年3月,韩欧东被评选为阿旗“脱贫攻坚先进个人”。
  旗政协委员韩欧东:2020年年底召开的中央经济工作会议提出,要持续激发市场主体活力,完善减税降费政策,强化普惠金融服务,更大力度推进改革创新,让市场主体特别是中小微企业和个体工商户增加活力。我今年在全旗两会上准备了一份优化企业营商环境的提案,希望能给我们阿旗中小企业的健康发展争取一些政策、资金等方面的支持,提供一些力所能及的帮助。
  韩欧东告诉记者,如何参好政、议好政,不辜负人民的期望,切实履行委员职责,当好一名合格的政协委员,是他常思考的问题。几年来,他充分发挥自身优势,立足本职工作,认真当好调研员、评议员和监督员,努力提高自己参政议政能力水平,以饱满的热情和强烈的责任感履行一个政协委员的应尽职责。2018年以来,韩欧东共提交涉及学生上下学道路安全、溜冰占道、保护青少年视力健康等议案3份,分别就公共设施不足、规范托管班运营管理等民生问题报送社情民意信息3条,提出建议及整改措施,就百姓关注的焦点问题发出呼吁。
  他积极履行社会责任,2020年年初新冠肺炎疫情防控期间,韩欧东带领公司上下严格落实旗委政府疫情防控有关要求,实施有效隔离,同时制定严密的防控方案和应急措施,保障了生活必需品——饮用水的供应。2020年2月1日,经过充分准备,公司作为全旗唯一一家生活必须供应企业复工生产。同时,公司第一时间捐款5000元,捐赠饮用水200件,又先后组织党员自愿捐款3300元,为抗疫工作贡献了自己的微薄力量。
 
  旗政协委员韩欧东:在旗委、旗政府和政协各位领导的关心和支持下,积极参政议政,传递百姓心声。但是,我深深地懂得,要充分发挥政协委员的职能,还需要自己付出更多的时间和精力,切实融入到生产一线中去,想民之所想,解民之所难。在今后的工作中,还需要不断总结,牢固树立“一名委员一份荣誉、一份荣誉一份责任、一份责任一份贡献”的责任意识和发展意识,不断提高自身的思想政治水平,以不辜负政协委员这一光荣的政治荣誉。(于健男)

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章