今天是: 2015年4月23日 星期四

【政协委员风采】张明慧:平凡岗位 巾帼风采

  作为一名政协委员,她时刻牢记“政协委员既是荣誉,更是责任”,立足本职工作,把履职尽责放在肩上;作为一名社保局进驻政务服务大厅的工作人员,她用自己的青春年华与她所热爱的事业结下了深厚的情谊,彰显了“巾帼不让须眉”的时代风采。她就是旗政协委员、旗社会保险事务中心综合业务股股长张明慧。
  张明慧,中共党员,旗第十四届政协常委,妇女联合会界别组委员。2013年6月,年仅25岁的她以优异的成绩考入了天山口镇社保所,成为社保所的一名普通职员,2016年1月开始担任天山口镇妇联主席,成为当时全旗最年轻的妇联干部。在天山口镇工作的五年中,她圆满完成天山口镇村级“会改联”工作,帮助两癌妇女成功申请救助基金。由于工作出色,2016年,被选为赤峰市妇女第五次代表大会代表,2017年3月,被赤峰市妇联授予“三八”红旗手荣誉称号,同年,被旗妇联授予“优秀妇联干部”荣誉称号。
  2018年3月,因工作需要,她调整到了旗社会保险事务中心综合业务股,作为放管服改革一线工作人员进驻旗政务服务中心,成为了一名与群众直接面对面的窗口服务人员。为了更好地为老百姓把社保业务办得更精更准,她利用业余时间钻研社保专业知识,精研社保政策文件,2019年7月代表赤峰市社保局参加了全区社会保险经办机构业务技能比武竞赛,并且荣获优秀选手奖。

  旗政务服务局局长宋伟达
  张明慧同志从2019年进驻政务服务大厅以来,能够按照双重管理的有关规定,切实履行首席专员的工作职责,协调其他同事在简化流程优化服务方面用心思下功夫,尤其是已经成熟应用的社保综合柜员的办事服务,为综合政务服务大厅一窗通办模式全面铺开起到了示范带动作用,办事群众反映非常好。张明慧同志在日常工作中注意发挥政协委员的职能作用,经常性地与办事企业和群众深入交流沟通,听取群众意见建议,为加强和改进政府服务工作,促进行政服务环境优化提出了很多良性意见建议。
  自2019年9月,张明慧担任社会保险事务中心驻旗政务服务中心首席专员以来,在做好社保业务的同时,全力配合旗政务服务局做好放管服工作,所带领的社保“小团队”得到了大家的一致肯定与好评,“爱心助企业圆保险梦,乐于帮大家解燃眉急”这面锦旗是她工作的真实写照。2019年她个人也被旗政务服务局授予“先进工作者”称号,同年被评为“清风干部”。
  工作虽然繁忙,但是她时刻记得一名政协委员的职责,积极参加政协活动并建言献策,在平凡的岗位上默默地贡献着自己的力量……

  旗政协委员张明慧
  虽然我从事过很多工作岗位,从乡镇到社保服务窗口,无论岗位怎么变化,为老百姓服务的初心一直未变,社保工作关乎民生大计,虽然窗口工作任务繁重,老百姓对窗口的服务要求质量比较高,但是我觉得从事窗口工作能够和老百姓零距离接触,帮助他们解决身边的实际问题,尤其是完成一笔业务时,得到老百姓的认可与褒奖,我会感觉特别有意义。作为妇女联合会界别组委员,我更多关注点倾向于妇女、儿童以及老人身上,这次我准备的提案是关于加强学校周边交通安全管理的提案,以及关注农村留守老人问题的建议,希望得到有关部门的重视和积极回应。

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章