今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 专题专栏 >> 四个全面

天山口镇召开扫黑除恶专项斗争宣传月誓师动员大会


 
  3月5日,天山口镇在新风村市场召开扫黑除恶专项斗争宣传月誓师动员大会。镇党政班子成员,全体镇干部、镇直单位负责人、各村书记和主任、各村治安协管员参加会议。
  会上要求,一是进一步提高政治站位,切实增强开展扫黑除恶专项斗争的使命感责任感。二是进一步明确职责任务,迅速掀起开展扫黑除恶专项斗争的新热潮。三是进一步强化舆论导向,全力营造扫黑除恶专项斗争浓厚氛围。四是进一步完善长效机制,确保扫黑除恶专项斗争在全镇范围内取得实效。
  会上强调,2019年是全旗打赢脱贫攻坚战的决战决胜之年,深入开展扫黑除恶专项斗争工作意义重大,任务艰巨,人民寄予厚望。各村、各单位要切实肩负起维护社会稳定的重任,持续发力,坚决做到“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”。
  会上,第一书记及村干部代表分别宣誓,将全力当好政策宣传员、当好情报收集员、当好参谋调解员,充分发动群众、广泛收集线索、及时化解纠纷,促使全镇形成安定有序、文明和谐的社会风气。
  天山口镇派出所负责人表示,天山口镇派出所作为扫黑除恶专项斗争的主力军之一,将发挥先锋作用,充分做好宣传、查办和处置等工作,坚决配合镇党委政府抓好扫黑除恶专项斗争落实,提高人民群众安全感、幸福感。
  天山口镇党委政府和各村签订了扫黑除恶专项斗争责任书。责任书要求村级健全机制、加强组织领导,多领域、多方式,深入宣传发动,严格深挖彻查、依法严厉惩治,结合自身实际、推进全面治理。
  大会结束后,各执法部门出动车辆、播放广播,在集市散发宣传单,向广大群众宣传扫黑除恶的重要意义和黑恶线索举报方式。

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章