今天是: 2015年4月23日 星期四

阿旗市监局开展优化营商环境“政银合作”业务培训班

  5月12日,阿鲁科尔沁旗市场监督管理局与内蒙古阿鲁科尔沁农商银行股份有限公司联合开展“优化营商环境‘政银合作’业务培训班”,旨在积极推动“电子营业执照”在金融服务领域的应用,压缩企业开办时间,降低企业和群众的办事成本,助力微小企业持续健康发展。
  旗市场监督管理局工作人员向代办网点的工作人员详细讲述了市场主体全程电子化、电子营业执照等相关知识。通过大屏幕演示了手机APP操作流程和全程电子化登记具体操作步骤。
  市场主体登记全程电子化是指企业登记申请、受理、核准、发照、公示等各环节均通过网上电子数据交换实现注册登记的方式。整个登记流程“无纸化”,申请人足不出户、身在异地皆可办理登记业务,真正做到“零见面”“家门口”式的便利服务。
  此次“政银合作”阿旗农商银行在各个乡镇共推出17个网点,为企业开业登记提供“一站式”免费代办服务,开启“政银合作”新模式。
  此次合作,有利于充分发挥双方的综合信息优势、渠道网络优势和专业服务优势,让工商登记注册窗口走进至每一个市场主体,将银行优质金融服务前移至企业开办的第一步,从而更好服务企业发展,进一步优化营商环境、激发市场活力,大幅提升市场准入便利化水平。(张静)

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章