今天是: 2015年4月23日 星期四

旗人社系统:加快业务融合全面推进“人社服务快办行动”

  为深入推进“放管服”改革,不断提升服务效能,旗人社系统以“人社服务快办行动”为契机,加强系统业务深度融合,奋力做好为民服务的“店小二”。

  旗人社系统组织相关工作人员在政务中心召开现场协调会议,就“人社服务快办行动”涉及的窗口增设调整、要件内部传递、系统权限应用等问题充分交流意见,达成共识。同时,对服务群众的高频事项进行全面梳理,融合系统内关联业务办理流程,进一步精简所需材料,实现人社系统业务流程的融合再造。通过关联事项“打包办”、高频事项“提速办”、所有事项“简便办”,为企业群众提供更加优质便捷高效的服务。

  旗人社系统还对业务窗口进行了整合调整,构建高效便民的人社系统综合服务窗口。调整后服务成效显着提升,以职工退休业务为例,以前办理退休需要到经办机构和审批机关历经初审、复核、核定待遇、审批、存档等多个环节,如今不但打破了传统部门间的壁垒,还消除了前台和后台的空间距离,全部面向群众,政策、问题一次讲清,在确保权责分明、内控严密的基础上,所需材料内部传递。

  目前,人社系统已将相关联的“企业招用员工、企业与员工解除终止劳动合同、失业、高校毕业生就业(含灵活就业)、事业单位聘用工作人员、创业、职工退休、申领工亡人员有关待遇、退休人员过世、申领社会保障卡”等10个企业群众眼里的“一件事”进行集中打包办理,通过引导来办人员在清单内“点餐式”自由选择,工作人员一窗接件、全程内部传递办理,切实提高了办理效率。


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章