今天是: 2015年4月23日 星期四

旗深化放管服改革优化营商环境工作领导小组召开第一次会议

  9月17日上午,旗委副书记、旗人民政府旗长孟晓冰主持召开全旗深化放管服改革优化营商环境工作领导小组第一次会议,审议了《关于深化放管服改革优化营商环境的实施意见(讨论稿)》,听取了全旗推进深化放管服改革优化营商环境工作会议筹备情况汇报。

  旗委政府《关于深化放管服改革优化营商环境的实施意见(讨论稿)》由旗营商办起草。8月23日至8月27日,就市里部署的九大方面三十二项改革任务相关情况,营商办专班分成四组开展专题调研,深入各相关职能部门,详细了解各方面现状、相关法律法规,并针对下一步如何推进落实,向部门领导及相关环节干部征询意见和建议。8月28日至9月8日,汇总各方面调研情况后,对《实施意见》初稿逐条逐项进行修改和完善,力求文字表述精准、内容切合实际、更具指导作用。
  《实施意见》的政策依据,主要是上三级关于审批服务便民化、政务服务“一网一门一次”改革、推进政府职能转变和“放管服”改革等相关会议和文件精神。全文共10个部分35项内容,除第十部分为保障措施外,第一至九部分为主体内容,共安排了9个方面32项改革任务,各项任务均在市里明确要求基础上,结合实际,相应提出了具体的指导和要求。
  《实施意见》是我旗推进放管服改革优化营商环境工作的纲领性文件,下一步提请旗委全面深化改革工作领导小组会议审议通过后印发实施。


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章