今天是: 2015年4月23日 星期四

旗政务服务中心:主动服务用真心 帮办代办暖人心

  为深入推进简政放权、放管结合、优化服务改革,变“企业群众办”为“政府办”,旗政务服务中心推出代办服务模式,最大限度减少企业和群众跑腿次数,为群众和企业提供母爱式“一对一”贴心服务。
  代办服务分为“代理办”和“帮助办”两类,服务范围涉及重点项目审批、重大民生实事、残障人士办事等多领域,既可以为重点项目审批这类的大事进行帮助,还可以为燃气缴费、查找医疗保险报销单这类的小事提供服务。为提升政务服务效能和标准,政务服务中心多方筹划、群策群力专门制定了党群代办中心代办制度,细化了办事流程,明确了代办职责以及人员管理,整个代办流程始终遵循“自愿委托、无偿服务、合法高效、便捷温馨”的原则。截至6月23日,代办窗口已代缴燃气费80余人次,帮助填写各种办件表格110余件次,为年纪大和不方便上楼办事的群众开通“绿色通道”,工作人员直接下楼办7次。
  “帮办代办”的推出极大提升了政务服务中心的工作作风和形象,获得办事群众的连连称赞。下一步政务服务中心将继续提升服务设施、完善便民措施,多措并举,不断推进质量更优、标准更高、效果更好、人民群众更加满意的政务服务体系建设。(毕成龙)

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章