今天是: 2015年4月23日 星期四

阿旗开展优化司法环境专项督导

  近日,阿旗优化司法环境工作组针对旗直政法各部门工作推进情况开展了专项督导。

  督导组深入旗直政法各部门,通过召开座谈会、听取汇报、实地走访等方式,详细了解政法部门优化司法环境工作推进情况,与各部门共同查找工作中存在的问题和不足,研究制定下步整改措施。

  督导组对政法各部门优化司法环境工作提出明确要求。要聚焦窗口服务,着力简政放权。以推行“马上办、网上办、就近办、一次办”为着力点,着力打造“一站式”服务窗口。积极推广延伸式服务,全面提升法律援助、法律咨询、人民调解、律师调解等工作的服务能力和水平。要聚焦诉讼服务,落实便民举措。以“司法为民公正司法、不断提升司法公信力”为诉讼服务方向,努力让广大群众在每一起司法案件中都感受到公平正义。要聚焦社会服务,深化平安创建。健全完善“政治、德治、法治、自治、智治”相融合的社会治理体系建设,深化发展新时代“枫桥经验”,有效化解基层社会治理中的重点、难点问题,持续推进基层社会治理科学化、法制化、规范化。(石洪涛 )

 


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章