今天是: 2015年4月23日 星期四

阿旗营商环境联合党委召开“放管服”改革论坛暨近期重点工作推进会议

  8月27日,阿旗营商环境联合党委召开第一期“放管服”改革论坛暨近期重点工作推进会议,通报近期营商环境工作进展,部署国家一体化政务服务平台对接集中办公工作。阿旗旗委常委、政府副旗长、营商环境联合党委书记孟和出席会议。

  会上开展了“放管服”改革优化营商环境工作交流研讨,阿旗市场监督管理局、税务局主要负责同志分别在会上发言。会议听取了全旗“放管服”改革优化营商环境工作进展情况,部署了全旗推进在线政务服务和“互联网+监管”集中办公工作,宣读了《全旗推进在线政务服务和“互联网+监管”集中办公工作方案》。

 

  孟和在会上讲话时强调,联合党委成员单位要提高认识,充分认清阿旗“放管服”改革面临的严峻形势。要尽职尽责,扎实推进“放管服”改革专题任务。要突出重点,认真做好当前平台对接工作。要全力推进“放管服”改革工作,为加快全旗高质量发展,决胜全面小康作出应有的贡献。

  据了解,2016年以来,阿旗在“放管服”改革领域,推出了并联审批、主动服务的行政服务机制改革,2018年在“全面提升企业设立登记便利化水平”方面又推出了8项改革措施。在具体的改革实践中,阿旗市监局、税务局按职责定位和分工,在推进审批流程优化和审批服务便民化方面措施得力、成效明显。2019年,阿旗市监局以实际效果为导向,进一步简化了企业开办程序,推进了工商企业办照即营业,有效解决了“准入不准营”问题。阿旗税务局以优化环境为导向,进一步完善了企业税务服务,推出了“网上办税为主、自助和其他社会办税为辅、实体办税服务厅兜底”的办税模式,为企业和群众创业、创新提供了更大方便、更多便利。(巴根 青格勒图)


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章