今天是: 2015年4月23日 星期四

罕乌拉街道办事处着力“五提升”,纵深优化营商环境

  罕乌拉街道牢固树立“营商环境就是生产力”理念,主动适应经济发展新常态,推出“五提升”举措,确保优化营商环境。
  一是提升服务效能,全面优化营商环境。罕乌拉街道党群服务中心、综合行政执法局,明确职责,积极有效提升服务水平。综合行政执法局承接上级下放权力77项,党群服务中心受理城乡党员党费收缴、组织关系转接、办理城乡居民社会养老保险年审等42项服务项目,并坚持“公开、便民、依法、高效”的原则,对服务职项进行划分,严格执行25项“马上办”、1项“网上办”、15项“就近办”、14项“一次办”,及建立岗位责任制度、首问责任制度等7项制度。立足群众需求,着重换位思考,打造高效服务型窗口,杜绝群众办事“跑断腿”和“踢皮球”现象。
  在居民服务中充分依托网格化管理,在社区网格中面对面服务、处理问题,深度“激活”网格化社区治理效果,将工作触手深入群众。
  二是提升常态化工作管控,全力打造整体营商环境更优化。持续做好常态化疫情防控工作。加强辖区人口常态化排查管控,严格执行“日报告”“零报告”制度和重点场所常态化管控;加强疫情舆论宣传常态化管控,充分利用“三微一端”等新媒体,宣传防疫知识、要求,营造长期抗“疫”氛围;持续巩固和提升文明城市创建工作。持续深化环境卫生、拆违治乱、交通秩序三大专项整治行动,提高辖区居民文明素质;持续开展市民文明礼仪宣传普及、文明家庭创建,文明餐桌行动,营造良好的文明环境;引导树立向上向善向美的淳朴民风。
  三是提升“放管服”力度,最大限度激发市场活力。“放”出市场活力。把“放手”当作最大的“抓手”,加大放权力度。以此着力优化营商环境,增强经济发展的内生动力,激活市场,带动人气,让企业留得住、发展得好。“管”出公平正义。依托上级赋予综合行政执法局的各项权利,在落实放权责任的同时,按照职责分工切实落实监管责任,做好事中监管,坚持“放手”但不“甩手”。“服”出良好环境。为更方便的为老年人等弱势群体服务,党群服务中心设在一楼大厅。依靠更贴心、更优质的服务,有效改善营商环境,寓管理于服务之中,争做服务的“行家里手”,为大众创业、万众创新营造更好的环境。
  四是提升部门通力协作力度,建立常态有效管理机制。罕乌拉街道联合市场监督管理局,严查食品卫生问题,排除食品安全隐患,确保流通领域食品安全,建设百姓放心街道;联合公安局、消防大队,大力整治出租屋,检查走廊灭火设备、固定消防设施、疏散通道等设施,及时消除各项隐患,切实保障住户生命安全;联合卫健委、疾控中心,做好疫情防控工作,为保障人民生命安全和身体健康筑牢防线。
  五是提升宣传展示氛围,全方位营造优化营商环境线上充分利用“情系罕乌拉”APP和“居民你好”网格化管理系统宣传各项政策和开展服务。线下在文化广场安装展示图版2块,占领人流量较多的宣传阵地。党群服务中心安装电子展版4块,流动展示工作职能、工作人员职责和各项规章制度,做到服务公开透明。为7个社区安装条幅21条。向居民发放“便民服务连心卡”2万份。
  罕乌拉街道在优化营商环境工作中坚持“刀刃向内”、狠抓服务提升、环境优化,共同推进一流营商环境建设,激发“无须扬鞭自奋蹄”的发展活力,推动实体经济再上新台阶,让企业感受到营商环境的变化,切实增强群众在“放管服”改革推进中的获得感。

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章