今天是: 2015年4月23日 星期四

政务服务“指尖办”尽在“蒙速办”

  “蒙速办”App是内蒙古自治区人民政府打造的全区一体化在线政务服务平台移动端,由自治区、盟市、旗县“三级”共建共用,为广大群众和企业办事提供“一站式”掌上查询、掌上预约、掌上办理、掌上评价的全流程服务。
  “蒙速办”App提供多项便民服务,让群众足不出户尽享生活便利。截至目前,“蒙速办”App共计接入全区5835个部门的98923项政务服务事项,为12个盟市、2个计划单列市和103个旗县(市、区)开设了“线上窗口”,阿鲁科尔沁旗32个部门接入的1087项政务服务事项支持不同深度网上办理。健康卡、社保卡、驾驶证、行驶证、结婚证、营业执照等18种电子证照可在线申领;公积金、社保、养老金等32项特色应用一键查询;换领驾驶证、交通罚款缴纳等16项交管服务手机办理;生活缴费、信用卡还款、快递查询等12项便民服务,为全区居民一键开启足不出户的智慧生活。
  每月薪资到账,拿出手机,登录“蒙速办”查查公积金和社保账户缴纳明细;疫情期间,出门随时打开“蒙速办”出示健康码,公共场所有序通行;高考、中考结束,可以在“蒙速办”查询成绩;企业登记,交通违法查询、缴纳罚款,驾驶证行驶证补办;水、电、有线电视费用缴纳;教师、律师、医生职业资格认证,各类政务事项“蒙速办”统统网罗。
  如果您还没有体验过掌上办事带来的高效与便捷,可以扫一扫下面的二维码,对掌上政务办事功能“尝尝鲜”。

  

 


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章