今天是: 2015年4月23日 星期四

优化营商环境 阿鲁科尔沁旗怎样当好“店小二”

 

  阿鲁科尔沁旗在优化营商环境过程中,想企业之所想,急企业之所急,在办事效率上提速增效,在资源配置上不断优化,让企业发展不再有后顾之忧。

  办结效率的有效提高,得益于阿旗从2019年开始的一场刀刃向内的“政府自身革命”,在工程建设项目审批方面,果断精简,部门联席、综窗受理,让所有工程建设项目从立项到取得施工许可,六十个工作日内就能办结开工。同时,阿旗推出重点项目审批服务特事特办机制,主动收集企业办事需求、协调部门和市政公用企事业单位,启用审批服务绿色通道,让相关部门和单位一起坐下来进行一体化联席办公,有力推动重点项目尽快开工建设、达产增效。下一步,阿旗还将加大优化审批服务力度,重点解决效率、要素、监管三大问题,切实从企业所需入手,当好“店小二”。

 

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章