今天是: 2015年4月23日 星期四

于伟东主持召开中共阿鲁科尔沁旗委全面深化改革委员会第三次会议

  8月13日,市委常委、宣传部部长、阿旗委书记于伟东主持召开中共阿鲁科尔沁旗委全面深化改革委员会第三次会议。魏必力格、凌河、张臣等旗委全面深化改革委员会成员参加会议。
  会议传达学习了中央深改委和自治区深改委有关会议精神。审议并原则通过了《中共阿鲁科尔沁旗委全面深化改革委员会2021年工作要点(审议稿)》。
  就做好当前和今后一个时期的改革工作,会议强调,今年是“十四五”开局之年,也是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,各项改革任务复杂繁重。我们要以党中央关于全面深化改革的重要判断和要求为指引,切实提高政治站位、深化思想认识,牢牢把握全面深化改革的正确方向。要接续推进以前部署的重大改革任务;要跟进落实最新安排的各项改革任务;要谋划实施一批具有创新性、突破性的改革任务,为我旗“十四五”时期发展注入更强有力的改革元素。
  会议强调,各有关方面要做到相互促进、携手共进。旗委深改办要加强统筹协调、系统谋划,做好政策统筹、进度统筹、效果统筹,为全旗改革工作扎实高效推进提供有力保证。各专项小组要对本领域改革发挥牵头抓总作用。各改革牵头部门要积极开展与上级对口单位的沟通对接,做好对基层部门的督促指导,凝聚推动全面深化改革的强大合力。
  会议要求,要勇于担当作为、认真履职尽责。对已经完成的改革,要及时组织效果评估,既要总结经验成果,又要反思短板不足,不能一改了之。对正在推进的改革,要压实工作责任,健全工作机制,加大调度力度,确保改革取得预期成效。对上级已经明确方向、出台方案的改革,要善于结合工作实际,深度分析我旗发展的内外环境和现实基础,科学制定符合我旗发展需要的具体措施,切实为高质量发展提供强大动力,确保全面深化改革取得扎实成效。(扈景源)

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章