今天是: 2015年4月23日 星期四

旗营商环境联合党委组织第一期 “放管服”改革论坛暨近期重点工作推进会议

  为强化工作部署,促进工作交流,推动重点工作任务,8月27日,旗深化“放管服”改革优化营商环境联合党委组织举办第一期“放管服”改革论坛暨近期重点工作推进会议。旗委常委、政府副旗长、联合党委书记孟和做点评讲话,联合党委成员单位及其他集中进驻部门共48家单位负责人参加会议。
  在论坛交流研讨环节,旗市场监督管理局、税务局主要负责人先后就部门改革任务推进情况和典型经验做法,用文字材料加PPT演示方式进行了交流发言。后续议程中,联合党委办公室(营商办)围绕推进年度23项改革举措,汇报了全旗“放管服”改革优化营商环境工作进展情况。旗委组织部副部长、联合党委副书记刘富同志部署了在线政务服务和“互联网+监管”集中办公专项工作。
  孟和在点评讲话中指出,“放管服”改革论坛,是营商环境联合党委推出的,助力“放管服”改革系列活动的主体,目的是发掘和提炼我旗改革实践中的典型经验和做法,推动全旗“放管服”改革和营商环境建设走向深入。市监局、税务局推进“放管服”改革力度大、效果好,得益于一把手的高度重视,对待改革的政治站位够高,看得清、想得远,做到亲力亲为抓部署、抓落实,推得稳妥、做得实在。他要求参与论坛的各部门领导,分析各自部门推进改革实际情况,与好的经验做法对号,选择适合自己的拿来就用。他还就我旗“放管服”改革面临的严峻形势、专题任务推进及一体化政务平台对接工作做了重点强调和安排,要求相关部门会后立即抽调业务骨干,分批到政务服务局就平台对接基础工作进行集中办公,尽快实现国家、自治区提出的“一网通办”工作目标,打通为群众服务的“最后一公里”。(王慧)


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章