今天是: 2015年4月23日 星期四

国务院召开全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议,孟晓冰在阿旗分会场参加会议

  6月25日上午,国务院召开全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议,总结去年以来简政放权放管结合优化服务改革情况,研究分析面临的新形势、新任务,安排部署下一阶段转变政府职能、深化“放管服”改革重点工作,持续推进优化营商环境。中共中央政治局常委、国务院总理李克强发表重要讲话。
  阿鲁科尔沁旗政府班子成员孟晓冰、孟和、宋维刚、刘海洋和旗直各委办局主要负责人、旗纪委监委机关、旗委有关部门、人大常委会办公室、政协办公室、法院、检察院负责人、旗营商办专班干部等近70人在阿旗分会场参加会议。
  会议指出,简政放权、放管结合、优化服务改革是一场刀刃向内的政府自身革命,是深刻转变政府职能、激发市场活力的战略举措。各级政府要继续深化“放管服”改革,聚焦营商环境的短板弱项,加大改革力度,努力打造市场化、法治化、国际化的一流营商环境。
  会议强调,要推动简政放权向纵深发展,坚持新发展理念,进一步解放思想,尊重经济规律,最大限度减少政府对市场活动的直接干预,以简政放权,放出活力和动力、管出公平和秩序、服出便利和品质,进一步精简审批流程,完善监管方式,提高政府服务效能,更大力度激发市场活力、增强内生动力、释放内需潜力。
  会议强调,要协同推进“放管服”改革,推动更大规模的减税降费。各地区、各部门要对标国际先进水平,进一步减税降费,健全新型监管机制,为大众创业、万众创新营造良好生态,让降税红利惠及人民群众,切实增强市场主体的获得感,让企业和群众切实感受到“放管服”改革带来的各项便利。(王慧 根富)

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章