今天是: 2015年4月23日 星期四

阿旗市场监管局深入推进“放管服”改革 严格落实“行政许可八项措施”

  为了进一步深入推进“放管服”改革,营造优质营商环境,阿旗市场监管局深化落实“行政许可八项措施”,近期与阿旗政务服务中心优化工作衔接,成立“帮办代办”服务站,为办事群众开辟“绿色通道”,提供更优便民服务。

  “帮办代办”的主要服务对象一是办理食品生产经营相关证件的企业与个体工商户,二是通过全程电子化办理营业执照的企业和群,三是企业开办类型涉及高新技术企业、政府招商引资企业、网办申报遇障的企业。“帮办代办”服务秉持自愿申请、无偿服务、协同联动的原则,真正为企业和群众提供保姆式“一对一”贴心“帮办代办”服务,变“企业群众跑”为“政府工作人员跑”,最大限度优化办理流程,减少手续办理时间,提升工作效率。
  “帮办代办”服务站设在政务大厅的咨询台,企业和群众一进门便可咨询了解相关业务。帮办内容包括:企业登记全程电子化、食品经营、食品生产加工小作坊网上申办,咨询台服务人员根据服务对象的不同需求,按照流程协助服务对象填写表单、整理、复印相关材料,做到“一窗受理”“一次办好”,为群众提供最优质的服务和最快速的办事效率。对于材料齐全的代办事项,代办人员协助申请人完成代办事项。
 

  “帮办代办”的推进,有效地解决了企业和群众频繁跑腿办事的难题,极大地节省了企业跑审批流程的时间。“帮办代办”的开展获得了办事群众的一致好评。下一步,阿旗市场监管局将继续秉承“高效、便民、廉洁、规范”的服务宗旨,让前来办事的群众放心、舒心、暖心,截至目前,“帮办代办”服务已经帮助企业和群众办理“食品经营许可证”8户。

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章