今天是: 2015年4月23日 星期四

政务服务暖人心 小小锦旗蕴真情

  近日,旗综合政务服务大厅社保窗口收到企业送来一面写有“爱心助企业圆保险梦 乐于帮大家解燃眉急 ”的锦旗,对社保窗口进驻专员张明慧、孟根花提供的优质服务表示感谢,同时对政务服务中心优质、高效、便捷的服务给予了赞誉。接过锦旗,进驻专员表示,群众满意是最大的欣慰,群众表扬是最大的褒奖,同时也对窗口工作提出了更高的要求,他们将更加严格的要求自己,努力提高为民服务本领,更好的为企业群众提供优质服务。

  一直以来,为不断提高政务服务水平,增强企业群众获得感、幸福感和满意度,旗政务服务中心坚持以人民为中心,以农牧民和企业需求为导向,多措并举,不断优化政务服务功能。

  健全服务制度,严格工作标准。制定了《窗口服务规范》、《限时办结制》、《一次性告知制度》等83项管理制度,从严从实要求进驻部门窗口专员、后台审办专员以及现场服务专员,坚持从制度上管人,从流程上管事。

  优化窗口布局,提升服务效能。根据审批服务集中进驻的实时情况,灵活调整窗口布局。目前政务服务现场已基本形成商事登记、工程建设项目审批、网络通信、市政公用单位、人社系统等便民利企的功能区,进一步优化大厅“一站式”服务功能。

  完善便民设施,满足群众需求。为满足企业群众需要,政务服务现场便民设施日臻完善,小到针线、老花镜、充电宝等物件,大到休息等待、自助打印、应急救助等区域,努力做到“群众进厅办事有所需,政务服务中心必有所应”。

  今后,旗政务服务中心将不断创新服务理念、优化服务方式、丰富服务内容、完善服务机制、提升服务效率,将企业群众的所思所盼转化为为民服务的不竭动力,开辟便民利企“高速路”,助推服务优化“加速度”。(刘艳杰 毕成龙)

 


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章