今天是: 2015年4月23日 星期四

旗政务服务局强化重点审批服务特事特办机制 开通审批绿色通道

  一是收集企业需求,开通绿色通道。按照自治区、赤峰市有关工作部署和要求,旗营商环境联合党委研究决定开通疫情防控期间审批服务绿色通道。旗营商环境联合党委印发了《关于开通疫情防控期间审批服务绿色通道的通知》,由政务服务局牵头,安排专人给复工复产企业负责人电话沟通,主动收集企业办事需求,经分析汇总后协调发改、自然资源、住建、市监、生态环境等相关审批部门,启用审批服务绿色通道,提供“一对一”咨询、指导和审办服务,并对事项办理情况进行调度、汇总和监察,为重点项目建设和复工复产企业、行业做好服务保障。
  二是建立重点审批服务特事特办机制。面向重点项目建设企业、疫情防控重点保障企业、受疫情影响生产经营困难的中小企业,在企业设立登记、工程建设项目审批、不动产登记、企业纳税服务、招投标管理等方面,建立特事特办工作机制,成员单位由集中进驻到政务服务大厅的相关审批部门和单位组成。
  三是召开复盘会议,确保企业办事顺畅。从2月24日开始到3月20日,政务服务大厅有序开放期间,每天在下午下班后,由疫情防控小组办公室组织召开疫情防控工作复盘会议,由班子成员、各厅值班长、现场管理负责人、物资管理员参加,总结当日企业和群众办事情况,对现场管控、物资发放等情况进行分头汇报,对发现的问题进行梳理,根据实际提出解决方案,调整各环节工作流程,为切实做好企业复工复产提供了保障。

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章