今天是: 2015年4月23日 星期四

阿旗政务服务中心:“暖心制度”提升“服务温

  为切实提高政务服务水平,增强企业群众获得感、幸福感和满意度,旗政务服务中心坚持以人民为中心,以农牧民和企业需求为导向,推出一系列暖心服务,不断优化服务功能。

  岗位设置精细化,靠前服务,答群众之“问”

  “您好!请问您想要办理什么业务?”“请您拿好号码到对应窗口等待叫号办理”······这是政务接待岗位人员工作时情形,其具体职责是协助办事群众在自助服务机取号和提供蒙汉双语咨询引导服务。 为营造一流的服务环境,提升服务质量,政务服务中心从细节着手,精细设置政务现场岗位,力求群众有所“呼”,工作人员必有所“应”。综合设置政务接待、便民服务、现场巡查等岗位,实现企业群众办事全流程可咨询、有指导、能帮忙,无论是业务咨询、引导服务、助残敬老、维护秩序、失物招领、材料复印还是代办帮办,都能见到工作人员主动服务的情形。

  便民设施多样化,日臻完善,缓群众之“需”

  “如果您需要上网下载,我们这提供免费打印”“外面下雨了,我们这有雨伞可以免费租借”······这是中心工作人员在向办事群众介绍可以免费提供的便民设施。 为方便企业群众办事,旗政务服务中心要求政务服务现场工作人员提前15分钟到岗,做好准备工作,引导提前等待的群众到政务大厅休息等候区或一楼大厅休息椅等候。政务服务现场完善便民设施,配置了雨伞、自助打印设备、充电宝、老花镜、填表台、休息椅和图书杂志等便民设施和用品,并有工作人员现场帮助操作。此外还设置了母婴专用设施设备、轮椅、急救药箱等应急物品。

  政务服务贴心化,精益求精,解群众之“难”

  “您别担心,即使过了下班时间,我们的工作人员也会给您办完再下班”“您上楼不方便,稍等一下我们工作人员会下楼给您办理”······这是工作人员在服务群众时的情形。  为了更好实现前来办事的企业群众“只跑一次”,开通“绿色通道”,政务服务“下楼办”,到一楼为行动不便的群众办理业务,年初以来,已为企业群众提供“下楼办”50余次,坚持为等候的群众办完事情再下班更是不胜枚举。在大厅服务现场安装LED显示屏,播放新闻、公益短片、办事流程等服务,营造温馨舒适的办事氛围,提高了服务的公开性和透明性。 群众满意是最大的欣慰,群众表扬是最大的褒奖。旗政务服务中心不断创新服务理念、优化服务方式、丰富服务内容、完善服务网络,让中心管理有“制度”、业务办结有“速度”、政务服务有“温度”。(李立刚)


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章