今天是: 2015年4月23日 星期四

天山镇深化“放管服”改革优化营商环境

  “您好,请问您需要办理什么业务?”在阿旗天山镇干净整洁的便民服务大厅里,行政审批、医保、社保等10个窗口的工作人员正在有条不紊的开展着各项工作。“现在来镇里办业务,在大厅里就可以一次性完成好多事儿,真的是方便我们老百姓!”前来办业务的一位大娘由衷的说到。为营造良好的便民服务氛围,阿旗天山镇不断完善体制机制、改进工作作风,加快政府职能转变,提高服务水平,积极构建优质营商环境。

  该镇结合实际,制定了“三定”“五定”工作方案,成立了天山镇深化“放管服”改革优化营商环境工作领导小组,设置五个办公室,重新划分了办公区域并更换人员在岗标识牌,并组织工作人员参加旗里统一的行政审批与行政执法培训20余人次。同时,梳理汇总天山镇政务服务事项目录以及三项事项清单,开展变相审批和行政许可事项自查自评,下放审批事项均不存在变相审批相关情况,行政许可事项均符合相关规定,对行政审批涉及中介服务事项进行全面清理规范。共计梳理承接81项服务事项,分别为行政许可16项、公共服务33项、代办承办事项32项,服务事项均已制定办理服务指南,按照责任部门、承接窗口、承接人员、后台审核人员、分管领导详细划分,做到定岗定责定人。

  为营造良好社会氛围,该镇还通过制作活页、微信群转发、发放宣传单、村村响广播、悬挂条幅等方式多渠道广泛宣传习近平总书记关于优化营商环境的重要论述和上级部门关于深化“放管服”改革优化营商环境的决策部署,重点宣传阿旗开展优化营商环境建设的背景意义、指导思想、工作原则及推进措施等内容,积极营造深化“放管服”改革优化营商环境良好舆论氛围。(姜大明)


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章