今天是: 2015年4月23日 星期四

经信局多举措助推“放管服”工作

  一是完善组织领导机制。成立了“放管服”工作领导小组和工作调度小组,形成了一把手亲自抓、分管领导直接抓、综合股具体抓的工作网络。
  二是认真开展权力清单和责任清单清理,规范流程。对局行政权力事项进行了详细梳理,共清理出局行政许可类3项,行政处罚137项,行政监督检查类16项,其他类4项。对服务指南、流程等进行了统一规范,进一步方便了群众办事。
  三是开展“零跑腿”或“只跑一次”工作。按照上级要求,最大限度精简办事程序,减少办事环节,缩短办理时限,改进服务质量,为群众提供项目齐全、标准统一、便捷高效的公共服务。
  四是完善职业道德培养机制。加强职工职业道德、职业纪律和优质服务行为规范的培养,增强干部职工的优质服务理念,杜绝态度生、冷、硬及吃拿卡要等行为的发生,做到工作提质、办事提速、服务提效。
  五是建章立制,规范办事公开工作。把有关法律法规、业务办理流程、办理信息等内容作为重点及时公开,使办事公开真正发挥服务群众的作用。

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章