今天是: 2015年4月23日 星期四

旗政务服务大厅:全程电子化办理营业执照 助力“不见面审批”

  阿旗政务服务局紧紧围绕“放管服”改革,着力优化营商环境,以便民利企为导向,以不见面审批改革为目标,创新推动政务服务方式,积极引导市场主体全程电子化办理营业执照,助力“不见面审批”。
  升级改造电子化体验区。为更好地服务企业和群众,对政务服务大厅自助区进行了重新升级改造,改造后的“蒙速办?一网办”“蒙速办?掌上办”体验专区,能够通过市场监督管理局企业开办一网通办平台进行“网上提交申请材料、网上身份核验、网上业务审核、网上核发营业执照”,实现了企业开办全程网上办理。
  联合组建代办帮办队伍。旗政务服务局和旗市场监督管理局共同组建了体验专区代办帮办队伍,对市场主体网上申请营业执照全程进行现场操作指导、答疑解惑,为下一步办理公章刻制、银行开户、申领发票和税控设备、员工社保登记和住房公积金企业缴存等业务奠定了基础。
  多渠道广泛宣传。通过发放操作手册、媒体公众号推送等方式,广泛宣传企业开办网上申请的便利度,鼓励和帮助市场主体使用企业开办一网通办平台进行注册登记。截至,全旗已有216户市场主体通过体验专区办理了全程电子化营业执照。(李立刚 刘艳杰)

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章