今天是: 2015年4月23日 星期四

旗人社局:人社局会同市监局开展“双随机、一公开”执法检查

   为持续深化“放管服”改革,优化营商环境,不断提高监管科学化、执法规范化水平,加强事中事后监管,5月20日上午,阿鲁科尔沁旗人力资源和社会保障局会同阿鲁科尔沁旗市场监督管理局开展了2021年度人力资源市场秩序部门联合“双随机、一公开”抽查工作。
  本次抽查范围是经营住所登记在阿鲁科尔沁旗辖区内的人力资源服务机构。按照现有人力资源服务机构登记底册数七家,按抽查比例抽查了其中三家。抽查内容包括工资支付和最低工资情况检查、职业介绍检查、职业技能培训教育鉴定检查、法定代表人、自然人股东身份真实性的检查等29个抽查事项。经过执法检查,未发现这三家企业有违法违规问题。之后,执法人员将本着“谁主管、谁录入”的原则,及时在公示系统上进行公示。
  下一步,执法人员将进一步规范随机抽查行为,加大执法力度,着力构建“双随机、一公开”监管新机制,促进劳动关系和谐稳定。(倪葛霞)


 

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章